【リサイクル古着屋ドンドンダウン】 全国最大級の店舗をイオンタウンに初出店!! 5/2(土)に、全国25店舗目の『ドンドンダウン オン ウェンズデイ』を秋田県秋田市イオンタウン茨島内にオープンいたします。

業界初の「逆オークション方式」の販売システムで全国展開を進めるリサイクル古着屋『ドンドンダウン オン ウェンズデイ』が、5/2(土)に全国25店舗目をOPEN!!全国最大級の広さを誇る店舗をイオンタウンに初出店いたします!!

2009年4月30日

衣料品の買取・販売を行うリサイクル古着屋『ドンドンダウン オン ウェンズデイ(東北・関東を中心に、FC店舗あわせて24店舗を展開。以下:ドンドンダウン)』を展開する、(株)ヘイプ(本社・岩手県盛岡市、社長・岡本昭史)は、FC店にて5/2(土)に全国25店舗目となります、【ドンドンダウン イオンタウン茨島店(秋田県秋田市)】をオープン致します。なお、『ドンドンダウン』のイオンタウンへの出店は初となり、店舗面積は全国でも最大級のものとなります。

『ドンドンダウン』は、2005年に第一号店のオープン以来、ドンドン全国展開を行っており、
「毎週水曜 値段がドンドンダウン」、「ドンな服でもドンドン買取」など、独自の買取・販売システムで幅広いお客様にご支持頂いております。
★業界初の販売手法についてはコチラ→ http://www.dondondown.com/
弊社ドンドンダウンは2009年に入ってからはすでに4舗目のオープン、秋田県には2店舗目の出店となります。

【ドンドンダウン イオンタウン茨島店】

●●オープン情報●●

2009年5月2日(土)
朝10:00オープン(予定)

●●店舗情報●●

店舗所在地:〒010-0065  秋田県秋田市茨島4-3-25 イオンタウンショッピングセンター内
電話番号:018-867-1662

●●取扱商品●●
メンズ/レディース/キッズ 各リサイクル古着
服飾雑貨/ブランド古着/USA古着

●●特徴●●

■業界初の販売手法!! −毎週水曜 値段がドンドンダウン−

ドンドンダウンの商品には、通常のアパレルショップのような値札は付いておりません。その代わりについているのが、野菜や果物のイラストが描いてある、通称「野菜タグ」。これがついた商品が、毎週水曜日になると、値段がドンドンダウンいたします!!

例えば、今3000円の商品が、次の水曜日には2000円に!!さらにその次の水曜日には1000円に!!最終的に100円まで値下がりし続ける、業界初『逆オークション』方式の販売システムとなっております。

■ドンな服でもドンドン買取 −買取率100%−

1)ドンドンダウンでは、ドンな服でもドンドン買取しております。絶対にお断りはいたしません!!着古した感がある/ 色落ちがある/汚れがある/ちょっと破損している/デザインが古い 等、ドンなものでもOKです!!

2)ドンドンダウンでは、店頭に出せない商品や売れ残ってしまった商品も廃棄いたしません。当社独自のルートで、東南アジアやアフリカ諸国に輸出し、現地で役立ててもらっております。
日本製のお洋服は、質・状態がよく、非常に喜ばれております。

→詳しくはコチラ

■洋服売ってCO2もドンドンダウン −リユース&リサイクル−

1)“地球環境配慮型”のビジネスとして<お客様からお売り頂いたお洋服をそのまま販売する>ことで、最も環境負荷の少ない「リユース」を販売手法に組み込んでおり、お客さまにとっては、不要になったお洋服を売ることでお小遣いが手に入るだけでなく、自然と地球の為に活動したということになるわけです。

2)東南アジアやアフリカ諸国への洋服の輸出も行っており、お客様からは「不要になったお洋服でも誰かの役に立つならとても嬉しい」と大変喜んで頂いております。

3)当店ではアパレルショップとしてはいち早く、レジ袋の有料化にも取り組んでおります。

→詳しくはコチラ

OPEN当日は、スタッフ一同『最高の笑顔』で皆様のお越しをお待ちしております。
これまで以上に、お客さまに楽しんでいただけ、地球環境のお役に立てる店舗を目指してまいりますので、よろしくお願いいたします。

■株式会社ヘイプ 会社概要
URL:http://www.hype-net.com
岩手県盛岡市開運橋通1-8
2002年3月設立 従業員170名