【最新刊】学研の学習教材「まんがでよくわかるシリーズ」43 『ペットフードのひみつ』 (非売品)の発刊にヒルズ全面協力!

社会教育活動の一環として、学研の学習教材「まんがでよくわかるシリーズ」にヒルズが全面協力!「ペットフードのひみつ」を全国の小学校と公立図書館、動物病院へ寄贈するとともに、発刊記念のプレゼントキャンペーンを実施!

日本ヒルズ・コルゲート株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:グラム・ディクソン、以下 日本ヒルズ)は、株式会社学習研究社(以下、学研)の学習まんが「まんがでよくわかるシリーズ」の企画・制作に協力し、『ペットフードのひみつ』を2009年3月10日(火)に発刊しました。同書籍は、全国の小学校約23,500校と、公立図書館約3,000館、全国約9,000の動物病院に寄贈します。

学研の「まんがでよくわかるシリーズ」は、20年以上にわたって続く小学生向けの学習まんがで、こどもが日頃抱いている疑問や、知りたいと思っていることを分かりやすく説明した書籍です。同書籍は、日本PTA全国協議会の推薦図書として認定されており、教育現場の副教材としても使用されています。

このたび発刊した『ペットフードのひみつ』では、こどもたちが大好きなペット(犬・猫)の健康とペットフードが深く関係していることを伝えるとともに、ペットの選び方、ペットの体の仕組み、ペットの病気予防の方法など、ペットを飼うにあたって必要となる知識を幅広く紹介しています。また、動物を飼うことへの責任感や命の大切さを十分に理解していただける内容となっています。

日本ヒルズは、人とペットの深い絆を、より豊かに、より永らえることに貢献し、世界中の方々に最善且つ最先端のペット栄養学、製品および専門知識を提供することを使命としています。今回、こどもたちに向けて、ペットへの正しい認識を啓発する社会教育活動の一環として、本書籍の制作協力を行いました。

また、本書籍の発刊を記念して、当社公式ホームページ(http://www.hills.co.jp/cp)で、プレゼントキャンペーンを実施します。抽選で100名様に本書籍とサイエンス・ダイエット 1Kgをセットでプレゼントします。

◆◆ キャンペーン概要 ◆◆ ===============================================

■キャンペーン名 : 学研「ペットフードのひみつ」発刊記念プレゼントキャンペーン!
■応募期間 : 2009年5月1日(金)- 5月31日(日)23時まで
■当選発表 : 抽選後、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
■応募方法 :
(1)応募サイトへアクセス http://www.hills.co.jp/cp [Web限定]
(2)簡単なアンケートに回答
(3)応募完了
■賞品 : 学研 まんがでよくわかるシリーズ43『ペットフードのひみつ』(非売品)とサイエンス・ダイエット1kg(※)
※犬または猫用製品でご希望のライフステージが選べます。
■当選者数 : 100名様

■日本ヒルズ・コルゲート株式会社
代表取締役: グラム・ディクソン
所在地:東京都江東区東陽3-7-13 木場永代ビル
TEL: 03-5683-1011(代)
URL: http://www.hills.co.jp
設立:1977年1月10日    資本金:5,000万円
事業内容:ペットフードの販売

◆取り扱いブランド:
サイエンス・ダイエット、サイエンス・ダイエット<プロ>:健康維持食
プリスクリプション・ダイエット:特別療法食

日本ヒルズ・コルゲート株式会社は、1977年に米国のヒルズ ペット ニュートリション インクの親会社コルゲート・パルモリーブ カンパニー(本社:米国ニューヨーク)の日本法人として設立され、以来、米国の獣医師からNo.1に推奨されている「ヒルズのサイエンス・ダイエット」及び「ヒルズのプリスクリプション・ダイエット」の両ブランドを中心に、ペットのライフステージに合った様々なドッグフード、キャットフードを提供しております。

■本資料に関する報道関係からのお問い合わせ■
日本ヒルズ・コルゲート株式会社
広報・法規本部 谷/郭(カク)
TEL:03-5683-1040