メンバー待望の『サンダンス・リゾート熱海』平成21年4月24日NEWオープン!不景気にも負けず拡大を続ける「安心・安全のリゾートクラブ」サンダンス・リゾート。

メンバー制のリゾートクラブを運営する、株式会社サンダンス・リゾートが国内21ヶ所目となる新たなリゾートホテルを熱海にオープンさせます。 不景気にも負けず、施設数と会員数を増やし続ける背景には「信託を利用して会員の権利を保護する」サンダンス・リゾートクラブ特有の『安心・安全なシステム』があります。

報道関係者 各位

2009年4月24日
株式会社サンダンス・リゾート
代表取締役 清水勝夫
======================================================================
「安心・安全のリゾートクラブ」サンダンス・リゾート。
株式会社サンダンス・リゾート http://www.sundance-resort.co.jp/

会員制リゾートクラブの企画・運営を手掛ける株式会社サンダンス・リゾート
(本社:東京都新宿区、代表取締役:清水勝夫)は、国内21ヶ所目となるリ
ゾートホテル『サンダンス・リゾート熱海』を熱海市水口町に新たにオープン
させます。

サンダンス・リゾート熱海は高台にあり、室内にある大きな窓からは日本一の
打ち上げ会場とも言われる熱海海上花火大会や夜景100選にも選ばれた熱海
の市街地を一望できる絶好のロケーションが魅力の温泉リゾートです。館内は
同社が多くの施設に取り入れている、ペットオーナーに嬉しいペット同伴部屋
やキッズルーム、プレイルーム、マッサージチェアなども完備しており、すで
に数多くのメンバーから予約をいただいています。

また、5月2日には、童謡・月の沙漠で有名な御宿海岸が目の前に広がる絶景
ビーチリゾート『サンダンス・リゾート御宿』を立て続けにオープンさせます。

国内外に95ヶ所のリゾート施設を展開する株式会社サンダンス・リゾートで
は、不景気にも負けず、施設数とともに会員数も1万組を超え、順調に増やし
続けています。その背景には、従来の日本のリゾートクラブにはない特徴『信
頼性の高い安心・安全のシステム』を備えていることにあります。

その中でも、多くの会員に支持されているのが「信託を利用して資産を保全」
していることです。サンダンス・リゾートクラブの施設の所有権は信託会社が
クラブ会員のために保有しており、仮に運営会社である株式会社サンダンス・
リゾートに万が一のことがあっても、信託会社という「安全な金庫」によって
施設は守られ、会員の施設利用権も損なわれることはありません。

今回オープンさせる『サンダンス・リゾート熱海』の施設も信託物件となりま
す。この信託利用による「施設の所有と運営の分離」はサンダンス・リゾート
クラブの最大の特徴であり、この運営スタイルを採用しているクラブは、日本
で唯一、サンダンス・リゾートクラブだけになります。

サンダンス・リゾートでは、より多くの人に安心してリゾートを楽しんでもら
うために、さらなる施設の拡大に努めてまいります。

■ 会社名 株式会社サンダンス・リゾート
 ■ 代表者 代表取締役 清水勝夫
 ■ 資本金 2億6,500万円
 ■ 所在地 東京都 新宿区 西新宿1-19-5 新宿幸容ビル 3F