詳細検索
W印刷する

『EGG MUSIC』 : 日本ファルコムがEGG MUSICに参入! 4月24日『パーフェクトコレクション・ブランディッシュ』が配信決定!【D4エンタープライズ】

! 2009年4月23日 12時

ゲームミュージック配信サービス『EGG MUSIC』にて、日本ファルコム株式会社の新規参加、配信第一弾として『パーフェクトコレクション・ブランディッシュ』が決定しました。

ゲームミュージック配信サービス『EGG MUSIC』に日本ファルコム株式会社が新規参加。
第1弾は『パーフェクトコレクション・ブランディッシュ』
株式会社D4エンタープライズ

株式会社D4エンタープライズ(本社・東京都千代田区、代表取締役・鈴木直人)が運営するレトロゲーム配信サービス『EGG MUSIC』(※)に、新規参入メーカーとして日本ファルコム株式会社が加わり、2009年4月24日より楽曲配信を行うことが決定しました。
 日本ファルコム株式会社は1981年に創業し、PCゲームユーザーには馴染みの深い『イース』『英雄伝説』『ブランディッシュ』といった人気シリーズをいまなおリリースし続けているメーカーです。
 今回は配信第一弾として、PSP版『ブランディッシュ〜ダークレヴナント〜』発売に関連し、記念すべきシリーズ第一弾のアレンジアルバム『パーフェクトコレクション・ブランディッシュ』を配信します。

タイトル : パーフェクトコレクション・ブランディッシュ
アーティスト名 : Falcom Sound Team jdk.
発 売 日 : 2009年4月24日
価  格 : 個別購入(1曲)157円 アルバム購入(全26曲収録)1,575円(共に税込)

※『EGG MUSIC』とは
 EGG MUSICはゲームミュージック・ゲーム関連音楽のダウンロード配信サービスです。
 ゲームそのものだけでなくコンポーザーの活動にも焦点をあわせ、懐かしのレトロサウンドからゲームの枠を超えたオリジナル新作まで、時代に捉われない幅広い名曲を、こだわりのレコーディング&マスタリングでお届けしています。

EGG MUSIC :

【報道機関からのお問い合わせ】
株式会社D4エンタープライズ 広報担当 大石
Mail:info@d4e.co.jp / TEL:03-3518-6886 / FAX:03-3518-6887

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

鈴木直人

エンタテインメント・音楽関連

プレスリリース情報

エンタテインメント・音楽関連

この企業の関連プレスリリース

『Samsāra Nāga 1&2 SOUNDTRACKS -サンサーラ・ナーガ1&2 サウンドトラックス-』本日発売開始! 【D4エンタープライズ】
! 2017年12月8日 12時
名作パズルゲーム『ぐるロジ』が装いも新たにiPhoneに登場! 『はちこのぐるロジクーポン』配信決定! 【D4エンタープライズ】
! 2012年10月26日 18時
5人の女性隊員で編成された機動捜査隊が、機動犯罪者を相手に戦う 『TUNED HEART(PC-9801版)』配信開始! 【D4エンタープライズ】
! 2012年9月25日 12時
『プロジェクトEGG』 : そこは凶変の館と呼ばれる危険な場所だった。 『破滅の妖刀II 凶変の館(PC-9801版)』配信開始!
! 2012年9月4日 16時
『プロジェクトEGG』 : S.P.Sが新規参入!記憶喪失となった主人公は謎の城で、いったい何を見つけるのか……。 『リバース(PC-8801版)』配信開始!
! 2012年8月28日 14時

この企業のプレスリリースをもっと見る

応援している人

このプレスリリースを応援する