海外ファッション通販サイトwaja×ドラマ「THE HILLS」特別企画【waja meets THE HILLS】4月23日(木)スタート! 大ヒット・リアリティードラマ「ヒルズ」に登場するファッションアイテムやブランドを世界中のバイヤーから集め、紹介・販売します!

世界のバイヤーがセレクトする海外ファッション通販サイト「waja」(http://www.waja.co.jp/)を運営する株式会社waja(本社:東京都港区麻布台、代表取締役社長:小安光司、以下「当社」)は、パラマウントジャパン株式会社(本社:東京都港区虎ノ門 日本代表:鈴木 順一郎)が5月22日より販売する「THE HILLS」シーズン3DVD発売にあわせ、ドラマに登場するファッションアイテムやブランドなどを世界中から集め紹介する特集【waja meets THE HILLS】を4月23日(木)よりスタートします。

【waja meets THE HILLS】ページURL

■「THE HILLS」について

“ドラマよりドラマティックな現実”だから面白い!!L.A.GIRLSのリアルライフは超刺激的!

MTV USが制作した大ヒット・リアリティー・ドラマ「ラグナ・ビーチ」に出演し一躍人気セレブとなったローレン・コンラッドを中心に、実在のLAガールズたちのドラマティックなリアルライフを描いた新感覚TVシリーズ。ラグナ・ビーチのハイスクールを卒業後、デザイナーになる夢を抱きLAの名門ファッションスクールに通うローレンは、ティーン・ヴォーグ誌のインターンとして仕事にも奔走中。シーズン3では、元親友ハイディの代わりにルームメイトになったオードリナとの新生活がスタート!親友よりも彼氏との同棲を優先させたハイディはスペンサーとの婚約&解消騒動を起こしたり、インターン仲間ホイットニーは昇進して上司になるなど、ローレンを取り巻く全員が主役!リアル?やらせ?カメラは一部始終を目撃!!好評発売中のDVD「シーズン1」「シーズン2」に続き、待望の「シーズン3」が5月22日、パラマウントジャパンから発売される。

パラマウント ジャパン ヒルズ公式サイト

■ドラマの見どころ

ドラマの見どころは、「ラグナ・ビーチ」「ヒルズ」の出演で一躍人気セレブとなったローレン・コンラッドはじめ、登場人物たちのドラマティックで刺激的なリアルライフと、LAの最新トレンドが満載のファッション。特にファッションについては、登場人物たちが着こなすファッションが話題となり着用されたブランドがヒットしたり、ローレン・コンラッドが念願の夢を叶えデザイナーデビューを果たしたりと、注目度満点。ドラマの中では、ダイアンフォンファステンバーグやクリスチャンルブタン、ジミーチュウやプラダなどのラグジュアリーなブランドから、フリーピープルやジャンクフード、アーバンアウトフィッターズなどのLA発カジュアルブランドなど、幅広いブランドが多数登場しており、LAガールズのリアルなファッションが楽しめる。

■【waja meets THE HILLS】について

「THE HILLS」シーズン3DVD発売にあわせ、「waja」(http://www.waja.co.jp/)では【waja meets THE HILLS】を開催する。特集は4月23日からスタートし、ドラマ関連アイテムを世界中のバイヤーから募り、紹介・販売する。特集第1弾では、「ドラマ登場ブランド特集」と題してドラマに登場するブランドの商品を集める。5月7日スタート予定の第2弾では、「セレブプロデュースブランド特集」と題して、主人公ローレン・コンラッドの手がけるブランド「ローレンコンラッド」のように、昨今数多く登場し注目を集めている人気セレブのプロデュースブランドを特集する。

■世界のバイヤーがセレクトする海外ファッション通販サイトwajaについて

当社が運営する海外ファッション通販サイト。世界各国のバイヤーが登録し、さまざまなファッションアイテムを出品している。バイヤーが出品する商品は日本のwajaに送られ、検品や撮影、保管、販売はすべてwajaが行うため、安心かつスムーズなお買い物が楽しめる。取り扱う商品としては、wajaでしか手に入らない日本未上陸ブランドをはじめ、「THE HILLS」にも登場するようなラグジュアリーブランドや最新ブランドなど、現在約1000の海外ブランドが揃う。

■ 株式会社wajaについて

2003年5月設立。2006年8月に世界各国からバイヤーが出品する通販サイトwajaを正式オープンし、商品の品質・在庫管理までをサポートする独自のモデルで、利用者に安全で快適なショッピング環境を提供しています。

■ 問い合わせ先

株式会社waja
担当:マーケティング部 久保田晶子
住所:東京都港区麻布台3-4-11 麻布エスビル2F