詳細検索

無添加工房OKADAから、肌に安心UVミルク新発売

株式会社 岡田商会

! 2009年4月23日 11時

肌の弱い方や乳幼児にも使用できる安全で優しい無添加UVケア「岡田UVミルク」が新発売。肌への負担を考慮して、紫外線吸収剤の代わりに紫外線散乱剤を使用するなど、安全な原料のみを使用しています。

株式会社 岡田商会(本社:岡山県岡山市)が、運営するネットショップ「無添加工房OKADA」にて、最も紫外線がピークとなる4月〜9月に向けた新商品「岡田UVミルク」(50g:3,780円/5g:525円)を新発売しました。

紫外線の問題が色々と取り上げられている中、「乳幼児でも使用できる安全で優しい日焼け止めを」という理念のもと、一般的な日焼け止めに配合されている紫外線吸収剤・防腐剤・香料・着色料・鉱物油・シリコーン・合成ポリマーは一切使用せず、植物由来の美肌エキスと、健康食品に使用するレベルの原料だけを贅沢に配合して作られました。そのため、「紫外線は気になるけど、日焼け止めは肌への負担が心配」という方も使用することができます。また、使用後は「岡田石けん」だけで落とすことができます。

■会社名: 株式会社 岡田商会
■代表者: 代表取締役 岡田伸司
■所在地: 〒709-1203 岡山県岡山市南区灘崎町西紅陽台3−1−117
■TEL: 08636-2-2077