ちょっと暮らす・・・滞在型の旅行を提案する旅行情報誌「滞在旅行」のバックナンバーが無料で読める『滞在旅行WEB』開始!

株式会社メディアシーク(本社:東京都港区、代表:西尾直紀)は、株式会社エディスタ(本社:東京都千代田区、代表:犬塚浩志)と共同で、「滞在旅行」のバックナンバーコンテンツを、そのままWEBで読めるオフィシャルサイトをこの度開始いたしました。

近年、日本人の海外観光は、ツアーでたくさんの観光地を巡るスタイルから、同じ場所にじっくり滞在して楽しむ体験型のものが人気となってます。円高で、燃油サーチャージの値下も行われたため、今年のゴールデンウィークは海外旅行へ出かける人が増加。中でもハワイなどのゆったり楽しめる場所が人気となっているようです。

雑誌「滞在旅行」は、滞在型の旅行先として大注目のエリアで「ちょっと暮らす」ための情報が満載のシリーズ情報誌。滞在するための「目的情報」や長期に滞在するのに適した宿泊施設情報、スーパーマーケットや市場の活用法まで、のんびりとした海外ライフを希望するシニア世代から、買い物やグルメを何度も楽しみたいビジネスマンやファミリーのリピーターまで、みなさんに楽しんでいただける内容で、これまでにハワイ島・オアフ島を始め、マレーシアや香港の特集号を季刊にて発売発行しています。

特集第一弾は海外旅行者に不動の人気を誇るハワイ・ハワイ島をテーマに、「泊まる」「食べる」「スポーツ」や「学ぶ」など、長期滞在にオススメ、という切り口で美しい写真、詳細データとともに公開しております。次回はアジアの真珠「香港」特集、その後は「ハワイ・オアフ島」「マレーシア」など公開予定です。

『滞在旅行WEB』URLはこちら↓

【WEB制作にあたってのこだわりポイント】
これまでの旅行サイトは情報量重視で制作されているものが中心でしたが、
今回オープンした「滞在旅行WEB」は じっくり楽しむ旅 を感じさせる 構成を心がけました。
美しい写真とともにオリジナルの現地取材による深い、他にはない情報を読みやすく配置しています。
情報が欲しいから買う、という雑誌メディアの特長をそのままにWEBに活かした初めての試みです。
CSSとAJAXを使用して、SEOを意識しつつも、デザイン性と情報量の両立をこころがけました。

≪お問合せ先≫
  株式会社メディアシーク PR担当 菊地裕助・佐藤美惠
   〒106-0041 東京都港区麻布台2-3-5NOAビル
   TEL 03-3224-3113 FAX 03-3224-3120