リンクアース株式会社、携帯電話を「かざす」だけでクーポン券の発行や、会員ポイントの管理ができる携帯販促サービス「DIRECT NAVI SYSTEM(ダイナビ)」。導入店舗の要望に応えるかわいいデコレーションメールや写真付きのメールに対応する機能が追加。

インターネット広告やEコマースサイト運営を手掛けるリンクアース株式会社は、携帯電話を 「かざす」だけでクーポン券の発行や、さまざまな会員ポイント管理ができる携帯販促サービス 「DIRECT NAVI SYSTEM(ダイナビ)」がデコレーションメールや写真付きのメールに対応。

報道関係者 各位

2009年4月6日
リンクアース株式会社
代表取締役社長 岩本章裕

(所在:東京都渋谷区 代表:岩本章裕)は、携帯電話を「かざす」だけでクーポン券の発行や、
さまざまな会員ポイント管理ができる携帯販促サービス「DIRECT NAVI SYSTEM(ダイナビ)」に
新しい機能の追加を発表しました。現在、好評提供中のサービスが、導入店舗の熱いリクエストに
応え、かわいいデコレーションメールや写真付きのメールが配信できる機能を追加しました。
見た目にも鮮やかなイメージ通りのメールにより、お客様へのアプローチが可能となります。

【新基準モバイル会員管理システム「DIRECT NAVI SYSTEM(ダイナビ)」】 http://dinavi.jp/

「DIRECT NAVI SYSTEM(ダイナビ)」は、非接触式IC技術「FeliCa」に対応する携帯電話と
リーダー・ライター「RapiNAVI」を利用するサービスで、FeliCa対応携帯電話を「ダイナビ」に
「かざす」だけで、Webサイトへの誘導やメール配信、クーポン券配布などのサービスができます。

これまでは、携帯電話からホームページにアクセスするには、直接アドレスを入力するか、
バーコードリーダーを立ち上げてQRコードを読み取るなど、非常に手間がかかっていました。
そのため、携帯電話を利用したキャンペーンでは、新規の会員獲得がスムーズでないばかりか、
顧客サービスであるポイントサービスの効果が半減するなど、サービスを提供する側と、利用者の
双方から不満の声も聞かれます。

「ダイナビ」は、携帯電話向けのあらゆる販促アクションを可能とするツールとして活用できます。
携帯電話を「かざす」だけで利用できる画期的なシステムの「ダイナビ」なら、利用者の手間を
わずらわせることなく、会員を獲得でき、会員への充実したサービスが提供できます。

新しく追加された機能では、配信するメールマガジンをかわいいデコレーションメールや写真付きの
メールで配信できます。この機能は、「ダイナビ」導入店舗からの熱いリクエストにお応えしました。
これにより、見た目にも鮮やかでイメージ通りのメールにより、お客様へのアプローチが可能です。
作成方法は、今までの操作と同じく簡単。HTMLを知らなくても画面でデザインを確認しながら
デコメールを編集・配信ができます。

「ダイナビ」メールマガジンのデコメール対応により、会員向けのメルマガのクリック率・成約率の
向上が期待できます。リンクアース株式会社では、新基準モバイル会員管理システム「ダイナビ」
を通じて、利用する皆さまで、便利で楽しいサービスを提供していきます。

【会社概要】
 ■会社名  リンクアース株式会社(LinkEarthCorporation)
 ■代表者  代表取締役社長 岩本章裕
 ■資本金  1億4000万円