モバイル総合ショッピングサイト「ショッピングタウン」にて、オリジナル商品ダイエットサポートサプリ「セルシールド」を販売開始!

「ショッピングタウン」にて、3月19日(木)より、オリジナル商品のダイエットサポートサプリメント「セルシールド」の販売を開始しました。

eコマース・モバイルに特化したインターネット広告代理店−ビックタウン株式会社(東京都中央区日本橋箱崎町 代表取締役社長 CEO 近藤勝俊)が運営する、モバイル総合ショッピングサイト「ショッピングタウン」は、3月19日(木)より、オリジナル商品のダイエットサポートサプリメント「セルシールド」の販売を開始しました。

「セルシールド」は、ビックタウンが商品化したダイエットをサポートするサプリメントです。「セルシールド」は、ティーン向けファッション情報誌「Popteen」のトップモデルである小森純さんに、事前に商品をサンプリングしてもらい、口コミで広まるなど、発売前から話題の商品です。

「セルシールド」は、食物繊維が豊富な「アクタニン」に着目。「アクタニン」は、プロテアーゼ酵素の供給源として知られるキウイから抽出した成分です。その他、一緒に配合されたサプリメント成分の吸収を高める働きがあるバイオペリン(黒コショウ抽出エキス)やαリポ酸など、毎日の美容と健康維持に役立つ9種類の成分を配合し、ダイエットをサポートします。

「ショッピングタウン」は、ビックタウンが運営する、香水専門店「香水タウン」、美容商材専門店「ビューティータウン」、生活周辺雑貨専門店「ライフタウン」、アパレル商材専門店「ファッションタウン」の5つのタウンから構成される、エンターテイメント型総合ショッピングモールです。「セルシールド」は、「ビューティータウン」にて販売します。また、この商品は、卸展開もします。

「ショッピングタウン」は、「いつでも・どこでも・より良いものを・より安く・より楽しく」をコンセプトに、モバイルの特徴であるクイックレスポンスを最大限に活用し、その結果オープンからわずか4年で年商8.3億円(2008年10月実績)を達成。会員数は13万人(2009年1月現在)と順調に推移しています。今期は、積極的にオリジナル商品に取り組むことで、売れ筋商品を増やし、サービスの向上を目指します。

【ショッピングタウン】
■サービス名  「ショッピングタウン」
■サービスイン  2004年4月
■利用料金   無料 ※携帯電話の通信料は別途かかります。
    ※ご利用の際は、パケット定額サービスの加入をおすすめします。
■アクセス方法
<NTTドコモからのアクセス>
 iMenu>メニュー/検索>ショッピング・チケット>暮らし・雑貨>ショッピングタウン
<auからのアクセス>
 カテゴリ検索>ショッピング・オークション>総合通販>ショッピングタウン
<ソフトバンクからのアクセス>
 Yahoo!>メニューリスト> ショッピング・チケット > ショッピングモール>ショッピングタウン
<イー・モバイルからのアクセス>
 EMnetサービス>ショッピング> ショッピングタウン
※1別途データ通信料がかかります。※2 EMnetのご使用には月額使用料(315円)がかかります。

■商品名:セルシールド
■名 称:L-アルギニン・ターメリック抽出エキス含有食品
■商品概要: ダイエットサポート食品
■原材料名:デキストリン、L−アルギニン、ターメリック抽出エキス、麦芽糖、αリポ酸、L-カルニチン酒石酸塩、キウイ抽出エキス、ガムググル抽出エキス。ガルシニア抽出エキス、ウラジロガシ抽出エキス、黒コショウ抽出エキス、シベリアカラマツ抽出エキス、結晶セルロース、グリセリンエステル、シェラック、(原材料の一部にキウイフルーツ)