3ヵ月・9回のレッスンで、「ルパン三世のテーマ」をセッション&ライブできる!無料楽器持ち帰りができる「EYS音楽教室」 4月開校!本日より募集開始

「誰でも気軽に楽しく音楽を」をコンセプトに音楽事業を展開するEYS-STYLE株式会社(本社 東京都港区、代表取締役吉岡秀和)は、従来よりも安価で、わずか3ヵ月・9回のレッスンでライブに参加できるようになれる”超初心者向け音楽教室”「EYS音楽教室」のトランペット教室及びトロンボーン教室を4月に開校します。

報道関係各位    2009年3月11日
   EYS-STYLE株式会社

3ヵ月9回のレッスンで、「ルパン三世のテーマ」をセッション&ライブできる!

「これだけ安価・手軽に音楽を聴いて楽しめる時代に、なぜ演奏の楽しみを気軽に味わえないのか?」という思いからEYS-STYLE音楽教室は始まりました。単調な反復練習ではなく誰もが知っている曲を楽しみながら上達できる独自のEYSメソッドにより、初回練習からセッションを体験でき、3ヶ月9回のレッスンでライブ可能になります。
従来の音楽教室の楽器貸出は教室内のみで自主練習用には楽器を購入する必要がありますが、EYS-STYLE音楽教室ではレッスン期間中楽器を持ち帰れる「My楽器無料レンタル」を用意し、楽器を購入しなくても練習できる環境を整えました。「誰でも気軽に楽しく音楽を」というEYSの想いによって生まれた特徴的なサービスです。なお、1月より開始したサックス教室のプレコースでは、レッスン・My楽器無料レンタル共に参加者から大変な好評を頂いております。

■ EYSとは
Enjoy Your Soundの略。
映画「スウィングガールズ」を見て感銘を受けた楽器未経験者が集まって2006年にバンドを結成。わずか半年でライブを敢行し、2008年秋には東京国際フォーラムでのライブを実現しました。ゼロからのスタートでも、楽しく自らの奏でる音を楽しみたい、楽しんで欲しい、そんな想いがEnjoy Your Soundには込められています。

■ EYS音楽教室のサービス概要 (2009.3時点)
対象楽器: アルト及びテナーサックス、トランペット、トロンボーン
レベル: 初めて上記の楽器にチャレンジする方
レッスンタイプ: 少人数制グループレッスン