株式会社エスエルディーが『HiKaRi cafe&dining』を4/1(水)グランドオープン

株式会社エスエルディー(所在地:東京都渋谷区鶯谷町19-19 第3叶ビル6F 代表取締役社長 青野玄)は系列12店舗目となる『HiKaRi CAFE&DINING』を発表した。 http://www.hi-ka-ri.co.jp/index.html

株式会社エスエルディーとはスペース運用企業と称し、「目まぐるしく移り変わる社会のニーズを的確にキャッチし、drink,food,music,art,design,people,etcの様々なコンテンツを用い、時代に活きる空間を創出する」をコンセプトに、都内を中心に、カフェ、ダイニングバー、ライブハウス、貸切クルージング等の様々なスペースの開発・運営を行っているベンチャー企業である。

今回 発表する『HiKaRi CAFE&DINING』の概要は次のとおりである。

「太陽と月の光」をコンセプトとし、CAFEとDININGの二面性を展開する
『HiKaRi cafe&dining』

宇田川町エリアでは頭一つ突き出たビルの最上階に位置し、
昼は太陽の光、夜は月の光が注ぎ込む全面ガラス張りの壁面からはいつもとは違った角度からの渋谷の街を見下ろせる。

「和」をトータルコンセプトとした系列CAFE「kawara CAFE&DINING」のネクストブランドとして新たな趣向性(空間、メニュー、演出、etc…)で渋谷カフェ文化を創造する。

店舗面積は約43坪、客席数は夜景が望めるカップルビューシートを含む全90席で、最大収容人数(立食時)は120名と貸切・イベントなど各種パーティーにも最適なスペース。

オープンから18時までは「HiKaRi CAFE」として、18時〜24時は「HiKaRi DINING」として営業し、魚、こだわり野菜、チーズ、ワインなど和食ベースのニュースタイル創作料理を提供する。
想定客単価は、ディナータイムで3,000円〜4,000円。
メインターゲットとしては系列カフェのkawara CAFE&DININGよりも若干高年齢層(20代〜40代の女性)をターゲットとするが、加えて10代〜20代の渋谷の若者はもちろんのこと、30代〜40代の男性層など、様々な年齢層が様々な利用で「共存」出来る空間を目指す。

オープン日より5日間はオープニング企画としてDJによる演出を行うほか、オープニングキャンペーンとしてカフェタイムにはランチでのご利用のお客様にプチスウィーツサービスを実施する。

【店舗データ】
店名: HiKaRi cafe&dining
住所:東京都渋谷区宇田川町12-9ジュール渋谷10F
電話:03-3476-1442
営業時間:11:45-24:00

【本件の連絡先】
取材お申込の際はお電話、もしくはFAXにてご連絡ください。
株式会社エスエルディー 飲食事業部
担当者氏名 丸山
Tel 03-6277-5031 FAX 03-6277-5035
〒150-0032 東京都渋谷区鶯谷町19-19第3叶ビル6F