ジャパンイラストレーターズフェスティバル、東京・名古屋で開催

指折りの美少女イラストレーター約30名の作品が集結する、「ジャパンイラストレーターズフェスティバル(以下、JIF)」を、3月13(金)〜15日(日)愛知産業貿易館第1展示場、3月20(金)〜22日(日)池袋池袋サンシャインシティで、開催いたします(主催:株式会社イージュネックス)。

西又葵・てぃんくる・天広直人・Tony・鈴平ひろなど、日本の美少女画をリードする作家や、新進気鋭の作家などの版画や原画作品、約300点を展示販売いたします。当イベントの版画や書き下ろし原画は、JIFのみで公開される希少なものばかりです。
同会場では、未来のスター作家・アミューズメントメディア総合学院の学生の作品展示(東京会場のみ)、即日完売必至の“JIF限定オリジナルアートグッズ”の販売など、様々な催しが予定されています。

■概要
ジャパンイラストレーターズフェスティバル(〜桃源郷〜春の極上パラダイス)

名古屋会場
2009年3月13日(金)〜2009年3月15日(日)
11時00分〜19時00分 (初日は13時開場、最終日は17時閉場)
愛知産業貿易館 第1展示場
愛知県 名古屋市中区丸の内三丁目1番6号

東京会場
2009年3月20日(金)〜2009年3月22日(日)
11時00分〜19時00分 (初日は13時開場、最終日は18時閉場)
池袋サンシャインシティ ワールドインポートマート4階 展示ホールA-1
東京都豊島区東池袋3-1

作品
アニメ・コミックファン、ゲームファンを代表する作家(あずまゆき、あづみ冬留、いのまたむつみ、A=g、岡崎武士、CARNELIAN、弘司、こげどんぼ*、駒都えーじ、四季童子、しんたろー、鈴平ひろ、てぃんくる、天広直人、天夢森流彩、Tony 、七瀬葵、西又葵、美樹本晴彦、龍牙翔など、他多数)

■展示作品紹介
てぃんくる 作 「雪月華舞(せつげつかぶ)」
「雪月華舞」は、昨年末発表のイラスト集「白夜茶会」の表紙にも描かれた、代表作品。枝垂櫻の舞い散る夜空の下で舞い踊る少女が、和と洋のテイストを織り交ぜた独特の感性で描かれている。
てぃんくるは、はるかぜせつな氏とベル氏が専門学校時代に結成したユニット(当時は別称)。ゲームタイトル『眠れる森のお姫様』で原画家デビュー後、ゲーム原画・連載漫画・小説の挿絵など、多岐に活躍中。

■お問合わせ TEL:03-5209-7845

企業名 株式会社イージュネックス