現社員や元社員が職場を評価する公開カテゴリ(2009年3月版)を掲載開始

ビジネスパーソンから現在の所属企業、もしくは、過去に在籍した企業のキャリア環境に関する評価やコメントを収集した「職場レビュー」の2009年3月度公開コンテンツをリリース致しました。

ビジネスパーソンの職場レビューサイト『Vorkers』を運営している株式会社ヴォーカーズ(東京都千代田区、代表取締役社長:増井慎二郎)は、ビジネスパーソンから現在の所属企業、もしくは、過去に在籍した企業のキャリア環境に関する評価やコメントを収集した「職場レビュー」の2009年3月度公開カテゴリコンテンツを更新しました。

■ 2009年3月度 「公開カテゴリ」

1.女性の働きやすさ [SIer/ソフトハウス]

2.入社理由・入社後ギャップ [銀行]

3.退社検討理由 [総合電機・家電]

4.強み・弱み・事業展望 [小売]

(上記4カテゴリーは2009年3月31日まで公開予定)

Vorkersでは、就職・転職を控えた学生やビジネスパーソンの皆様へ、企業の実情を把握するための参考情報として、良い点も悪い点も含めた「現社員、元社員の声」を中立的立場からご提供しております。現在、10,000名以上の方にご参加頂き、1500社以上のアンケート回答を掲載しております。また、Vorkersのコンテンツは、経営者や人事部の皆さまに、現場の社員の方がどのように職場環境について考えているのかを知って頂き、人事制度等の改良に取り組むための情報源としてもご利用頂けます。

■株式会社ヴォーカーズについて  http://www.vorkers.com/
2007年6月設立。ビジネスパーソンから現在の所属企業、もしくは、過去に在籍した企業のキャリア環境に関する評価やコメントを収集し、データーベース化したWEBサイト『Vorkers』を運営。

<本件に関するお問合せ先>
株式会社ヴォーカーズ
Vorkers運営事務局