派遣切り・不況時代に生き残る人材ビジネス会社とは?株式会社ヒューマンビジネス・コンサルティング、完全返金保障制度付きの人材ビジネス経営革新セミナー開催へ。バランス・スコアカード、ファシリテーション、人材ビジネスの第一人者を講師陣に、今求められる経営戦略を解説。

株式会社ヒューマンビジネス・コンサルティングは、派遣会社など人材ビジネス向けの経営革新セミナーを開催。 派遣切り、不況、競争過多の現状で生き残るために、必要不可欠な経営に関するアドバイスや戦略を解説。 今回はバランス・スコアカード、ファシリテーションの各界第一人者も講師に迎えた、2度とない充実内容。

報道関係者 各位

2009年3月3日
株式会社ヒューマンビジネス・コンサルティング
代表取締役社長 橋本 健志
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

人材ビジネス業界に特化したコンサルティング会社、株式会社ヒューマンビジネス・コンサルティング(所在地:
東京都台東区 代表取締役社長:橋本 健志、以下HBC)は、2009年4月11日(土)に
「HBC経営革新セミナー〜あなたのビジネスに3つの“気付き”を約束します〜」を開催いたします。
(「HBC経営革新セミナー」:http://www.hb-consulting.jp/seminar/

現在の人材ビジネス業界は、人材ビジネス・派遣会社の増加による競争過多に加え、「派遣切り」という言葉を
生むほどの不況により、大変厳しい状況にあると言えます。
HBCでは以前より、人材ビジネスを営む会社にとって必要不可欠な経営に関するアドバイスを行う、
「HBC経営改革セミナー」を開催しております。生き残るために必要な成長戦略から競争戦略、オペレーションに
関する戦略までを実例に基づき詳しく解説し、また、人材を扱う会社として業界トレンドや最新情報に敏感で
あるべきとの考えから、異業種の専門家によるHBC限定の特別コンテンツのセミナーも行っており、好評を得ております。
(「お客様の声」:http://www.hb-consulting.jp/voice/

2009年4月11日(土)に開催する「HBC経営革新セミナー〜あなたのビジネスに3つの“気付き”を約束します〜」は、
厳しい現状にある人材ビジネス業界に向けて、かつてない充実した内容で開催されます。講師にはバランス・
スコアカードの第一人者である吉川 武男氏、「ザ・ファシリテーター1、2」の著者である森 時彦氏、
「人材ビジネスを成功に導く14の質問」を考案したHBCの橋本 健志という、各界の第一人者3人を一堂に迎えました。
今後は再現不可能に思われる豪華講師陣による当セミナーは、参加者が必ず満足できる内容と想定しており、
満足できなかった場合の完全返金保障制度付きで開催いたします。またセミナーだけでなく、終了後には参加者
同士の交流会も開催いたします。講師の3名も参加する交流会は、当セミナーに集う意識の高い参加者同士が交流する、
ネットワーキングに最適な場となります。そのほか各講師のサイン付き書籍プレゼント、参加者名簿の作成・配布など、
さまさまな特典付きで、現在セミナー参加者を募集しております。

<「HBC経営革新セミナー
〜あなたのビジネスに3つの“気付き”を約束します〜」について>

■開催日時:2009年4月11日(土)13:30〜18:00
・13:10から受付開始

■定員:100名
・現在参加者募集中。残り96名(2月20日現在)

■会費:10,000円(税込)
・当日受付にて徴収
・満足できなかった場合の完全返金保障制度あり

■講師
・吉川 武男 氏
横浜国立大学名誉教授
「バランス・スコアカードの第一人者」
プロフィール:http://www.nikkeibook.com/writer/1961/

・森 時彦 氏
株式会社インヴィニオ エグゼクティブ・エデューサー
「ザ・ファシリテーター1、2」の著者
プロフィール:http://leadershipinsight.jp/mori/profile.php

・橋本 健志
HBC代表取締役社長
「日本で唯一の人材ビジネス専門コンサルタント」
プロフィール:http://www.hb-consulting.jp/company/popup.html

■会場
ベルサール神保町 Room A
〒101-0065 東京都千代田区西神田3-2-1
住友不動産千代田ファーストビル南館2・3F

■交通
1.「九段下」駅「7番出口」徒歩3分(東西線)、
「九段下」駅「5番出口」徒歩5分(半蔵門線・新宿線)

2.「神保町」駅「A2出口」徒歩4分(半蔵門線・新宿線・三田線)、
「水道橋」駅「西口」徒歩8分(JR線・三田線)

3.「飯田橋」駅「A5出口」徒歩9分(JR線・有楽町線・東西線・南北線・大江戸線)

■プログラム
13:30〜15:00 「バランス・スコアカードであなたの会社に元気を」吉川 武男氏

15:00〜16:00 「人材ビジネスを成功に導く14の質問」橋本 健志

16:00〜16:15 休憩

16:15〜17:30 「ファシリテーションで日本に活力を」森 時彦氏

17:30〜18:00 名刺交換会(軽食・飲み物付き、20時ごろまで会場開放)

■さまざまな特典
・先着5名「ビジネステーブル」貸与

・先着5名 参加者全員に御社プレゼン資料配布

・先着5名 吉川氏のサイン付き書籍プレゼント

・先着5名 森氏のサイン付き書籍プレゼント

・先着5名 橋本健志のサイン付き書籍プレゼント

・人脈構築のために参加者名簿を作成し配布
(希望者のみ、名前、連絡先、専門分野、会いたい人、等)

※そのほか、当日発表の参加者限定特典などの詳細

■参加申し込み
サイト:http://www.hb-consulting.jp/seminar/ にて受け付け中

HBCは、今回の「HBC経営改革セミナー」に、豪華な講師陣、タイムリーかつ充実した内容、
さまざまな特典により、より多くの参加者と高い満足度を予測しております。

■会社名  株式会社ヒューマンビジネス・コンサルティング
 ■代表者  代表取締役社長 橋本 健志
 ■所在地  〒111-0053 東京都台東区浅草橋3-15-2-202
 ■TEL    03-6909-8644