手のひらの中に広がる”redjuice”の世界。日本が誇るグラフィックアーチスト”redjuice”の作品集が遂にiPhone/iPodTouch 向けアプリケーションとして登場!!

カイト株式会社 http://www.cayto.jp/ (所在地:東京都港区 代表取締役:後藤 崇)と株式会社ロクイチナナ http://www.617.jp/ (所在地:神奈川県藤沢市 代表取締役:松田 宏明)は、iPhone/iPod touch用アプリケーション redjuice -「redjuice Vol.1」の提供をApp Storeにて開始しました。2008年夏に日本でリリースされた、初音ミクのメジャーデビューとも言えるlive tune feat.初音ミク『Re:Package』、そのジャケットグラフィックを手掛けたことで一躍メジャーシーンに登場した新進気鋭のアーティストredjuice。そのredjuiceが2007年冬〜2008年夏にリリースした、2冊の画集「behind」,「DIZZY -Freezing City-」からセレクト。もはや現在入手困難なこの2冊を、iPhone/iPodtouch 用アプリケーションredjuice -「redjuice Vol.1」として販売いたしました。

収録画集紹介

「behind」 (2007年12月発行)2007年作品集。「ファンタジー」を核に、現 在のredjuiceのスタイルの核を形成した作品群。デジタルイラストながら、どこかアナログ感すら感じるシャープながら深みのあるタッチが特徴。フランスのアニメイベント「ANIME EXPO」でも紹介され、好評を得た。

「DIZZY -Freezing City-」 (2008年5月発行) インディーズ音楽ユニット「GAINGAUGE」とのコラボレーションより生まれた、同名のCDア ルバムをイラストで綴った作品群。3DCGとイラストレーションを合成した鋭利なサイバーワールドを展開。収録イラストの多くがCDのジャケット、ブックレットとしてデザインされ、殆どのイラストが一枚のステージ上で展開される巨大絵巻となっている。

redjuice
Officail site : http://redjuicegraphics.com/

2007年より本格的に活動を開始。日本国内最大のイラストレーターコミュニティサイト「pixiv」や、世界最大のアーティストオンラインコミュニティサイト、「deviantART」においても人気が高い。また日本における動画共有サイト「ニコニコ動画」<http://www.nicovideo.jp/>にて注目を浴びているクリエイター集団「supercell」にも所属し、動画制作にも積極的に取り組んでいる。

【アプリケーション名】
redjuice - 「redjuice Vol.1」

【価格と販売方法】
 定価:¥350

App Storeでダウンロード販売(*1)
 その他 cayto inc. の販売アプリケーション一覧

redjuice - 「redjuice Vol.1」 Application Information Site:
 <英語> http://en.617app.com/redjuice/
 <仏語> http://fr.617app.com/redjuice/

(*1)App Store
Apple Inc.が提供するiPhone/iPod touch用アプリケーションをダウンロード販売する、iTunes Store内のオンラインストア。iTunes Storeでは、iPod用の音楽データに加えて、ビデオ、ゲームを購入することが可能。※ iPod、iTunes StoreはApple Inc.の登録商標です。

担当:後藤・嶋田(カイト株式会社)
 TEL:03-5875-1715 FAX:03-5875-1716
 Email press3@cayto.jp

会社名:カイト 株式会社