イズ株式会社、3/10(火) 「生活者の心をつかむ、顧客目線マーケティング」 セミナー開催

女性・主婦を中心としたコミュニティサイト「とくっち.com」を運営する株式会社ジェイ・マーチとCRMソフトウェア『Visionary(ビジョナリー)』の開発・販売を行うイズ株式会社は共催にて、3月10日(火)に「生活者の心をつかむ、顧客目線マーケティング」セミナーを開催いたします。

開始から最速1時間で回答が集まるネットリサーチ
 Push型ツールであるメールによる効果的なレコメンド
 関心度の高いユーザにダイレクトに訴求できるクチコミマーケティング...

こうした費用対効果の高いツールを活用し、ローコストかつスピーディなマーケティングを実現することが売上げアップの鍵であると言えます。

CGMマーケティングとCRMマーケティングを強みとする2社が、顧客の声を自社商品やサービスに活用すると同時に、顧客行動を把握し、顧客とより近い距離で適切なコミュニケーションを構築していくための手法を事例やデモを交えてご紹介いたします。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
■3/10(火)■
生活者の心をつかむ、顧客目線マーケティング
〜CGM&CRMマーケティングの活用〜
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【日時】2009年3月10日(火) 14:00 - 16:20
【会場】山王健保会館 会議室 A室
【受講料】無料
【定員】40名(先着順)
【対象者】Web・ECサイト運営、営業企画・営業支援、商品企画、マーケティングおよび、ブランディングの責任者、ご担当者様
     上記対象者へご提案される代理店様
     ※同業のお客様は、ご遠慮いただく場合がございます。

13:30 受付開始
14:00 ご挨拶
14:10 コミュニティサイトを活用したCGM型マーケティングリサーチ
【セッション概要】
1日最大20,000件の投稿数を誇る主婦・女性のためのコミュニティサイト「とくっち.com」を活用した、CGM型マーケティングリサーチのご紹介です。
最速1時間で消費者100人の「生の声」を集めることができるリアルタイム調査ツール、「聞かせてダイレクト」の活用シーンを想定したデモンストレーションを実施いたします。
 「とくっち.com」http://www.toku-chi.com/pages/top/index.htm
【講師】 株式会社ジェイ・マーチ※
     ビジネス・ソリューション事業部 宮川 雅直

15:00 休憩
15:10 顧客関係を深化させる、ローコストで実現するCRMマーケティング
【セッション概要】
新規顧客獲得コストは、維持コストの4,5倍とも言われています。投資コストが削減されていく中で、ROIを高めるためには、CRMは欠かせないソリューションです。アンケート結果や顧客履歴を活用したターゲティングや、SNSなど様々な手法を組み合わせた効果的なユーザへのアプローチ手法をご紹介いたします。
【講師】 イズ株式会社
     営業部 マネージャー 小山 高司
16:00 質疑応答
16:20 終了(予定)

■ 下記のURLからお申し込みください ■

■ イズ株式会社について ■
イズ株式会社は、設立以来、インターネットを軸としWeb/モバイルソリューションの提供を行っています。2004年より、自社開発によるCRMソフトウェア『Visionaryシリーズ』を発売開始。CRMの実現による企業の価値向上をミッションとし、メール・Webを最大限に活用した顧客リレーション構築やマーケティングサイクルの実現を支援しています。

■ 株式会社ジェイ・マーチについて ■
株式会社ジェイ・マーチは、女性・主婦の情報コンテンツを中心としたコミュニティサイトやレシピサイトの運営を行っています。女性や主婦中心のコミュニティサイト「とくっち.com」の投稿数は国内最大級クラス。それによる消費者調査、クチコミプロモーションを主に事業推進しています。
※)株式会社ジェイ・マーチは、2009年3月1日を効力発生日として、100%出資の親会社である株式会社ナノ・メディアと合併します。

■ 株式会社ナノ・メディアについて ■
株式会社ナノ・メディアは、伊藤忠商事株式会社のモバイルコンテンツ事業を集約した戦略会社です。
携帯電話というメディアを通じて、ファンクラブサイト・着信メロディ/ミュージック・スポーツ・趣味からコマース、EPGの配信を中心とした放送と通信が連携するサービスまで、様々なコンテンツやサービスをお届けしています。

■ 本リリースに関するお問い合わせ先 ■
イズ株式会社
担当:営業部 二宮
TEL :03−5771−5021 FAX:03−5771−5022