トヨタの超小型車『iQ』にサンルーフがついた!

小さい車に 大きな爽快感をプラス Hollandia300DeLuxeLarge

トヨタ自動車の超小型車『iQ』に後付サンルーフを取付けた事例を紹介します。

昨年11月に発売されたトヨタの人気車『iQ』には、残念ながら純正サンルーフの設定がありません。 しかし、どうしても『iQ』のサンルーフ装着車が欲しい。そのようなご要望には、ドイツベバスト社の後付サンルーフを取付ければ、あっという間にサンルーフ付き『iQ』の出来上がりです。

今回ご紹介するのは『iQ』にドイツベバスト社のHollandia300DeLuxeLarge(ホランディア300デラックスラージ)を取付けた事例です。

『iQ』に300デラックスラージ取付け事例

ホランディア300デラックスラージは電動式のガラスサンルーフで、ガラストップがチルトアップ後アウタースライドします。スイッチ操作はオープン、クローズ、ワンタッチクローズに加え、プリセットポジションを2カ所記憶させることができます。日差しが強い時のために日除けのロール式サンシェードを標準装備しています。安全面では、挟み込み防止機能があり障害物を検知してガラストップの動きを制御します。便利な機能として、サンルーフを開けたままキーオフの状態にすると、3秒後に自動的にガラストップが閉まるキーオフクローズ機能を備えてます。

ホランディア300デラックスラージはあらゆる車に取付けることができます。新車にサンルーフの設定が無い、気に入った中古車にサンルーフが付いていない、今乗っている車にサンルーフを付けたいというご要望にお応え出来ます。

全国に販売取付店が有りますので、詳しくは下記のベバスト代理店までお問い合わせください。

以上

ベバストはドイツ・ミュンヘンに本社をもつサンルーフ製品メーカーで同社製のサンルーフシェアは世界トップ。

<ベバスト代理店>
〒114-0022 東京都北区王子本町2-25-3
株式会社レアバリュージャパン 壁巣(かべす)
info@rarevalue.com