こんなに遊べて丸ごと無料!可愛くオシャレに友達といっぱいおしゃべりできちゃう   〜世界初!ケータイ・リアルタイム・アバターチャット〜iモード(R)メニューサイト「i似顔絵メッセンジャー」がサービス開始!

こんなに遊べて丸ごと無料!可愛くオシャレに友達といっぱいおしゃべりできちゃう 〜世界初!ケータイ・リアルタイム・アバターチャット〜 iモード(R)メニューサイト「i似顔絵メッセンジャー」がサービス開始!

サイバードグループでモバイル事業を手がけるサイバード(本社:東京都港区、代表取締役社長 川田 敦昭、以下 サイバード)は、ケータイで完全リアルタイムのチャットが、可愛くカスタマイズしたオリジナルの似顔絵アバターで遊べるサービス「i似顔絵メッセンジャー」を、iモードメニューサイトにて利用料無料でスタートいたします。

■「i似顔絵メッセンジャー」とは?
ケータイで、いつでもどこでも友達と“つながるチャット”ができる無料サービス、それが「i似顔絵メッセンジャー」です。
これまでのケータイチャットと異なり、臨場感抜群でタイムラグの無い、完全リアルタイムチャットを「iアプリ(R)オンライン」で実現しました。
場所の違いや距離を感じることなく、ストレスフリーで楽しくチャットができます。更に、14億通り以上の似顔絵を作成できる「似顔絵アバター」機能を搭載しているので、自分そっくりの似顔絵アバターで、可愛くチャットコミュニケーションを楽しむことができます。

■メッセンジャーを持ち歩こう! いつでも、どこでも、“つながるチャット”
ケータイ・リアルタイムチャットだから、時間を選ばず、場所を選ばず、ずーっと仲間とつながれます。電話よりもお手軽、メールよりも親密、これまでのどのコミュニケーションとも異なる、「i似顔絵メッセンジャー」のコミュニケーションは、「ずっと・ゆるく・気兼ねなく」、あなたの気持ちをホットに繋げてくれます。
北海道から沖縄まで遠く離れていても、ベッドやトイレの中からでも、TPOを気にせずにチャットを楽しめます。
話したい友達がオンラインじゃなかったら、すぐに「iアプリコール(R)」でチャットにお誘い!仲良し同士の絆をもっと強くする「i似顔絵メッセンジャー」があなたの毎日をもっと楽しく演出します。

■似顔絵アバターのおちゃめな動作がチャットを盛り上げてくれる!
みんなに見せびらかしたくなるような可愛い画面も「i似顔絵メッセンジャー」の特徴の一つです。
そっくりに作れる14億通り以上のオリジナル似顔絵アバターを、自分好みのコスチュームに着せ替えれば、リアルタイムチャットがさらに臨場感抜群に。友達とのおしゃべりも、アバターの披露するおちゃめな動作がより盛り上げてくれるでしょう。画面を開いているだけで楽しく、チャットをすれば更にわいわいとコミュニケーションを盛り上げてくれます。

■ウィジェット「どこでも窓」で、みんなのオンライン状態がひと目でわかる!
「iウィジェット(R)」対応の「どこでも窓」を使えば、「i似顔絵メッセンジャー」にログインしなくても、ウィジェットからメンバーのオンライン状態がひと目でわかります。友達が今オンラインかをぱっと確認して、おしゃべりしたい時にすぐつながることができます。

■寂しくなった時にはオンラインゲームで勝負!
「i似顔絵メッセンジャー」はチャットだけではなく、オンライン対戦ゲームもできます。オンライン状態の友人がいなくても大丈夫。サーバーがオンライン状態の対戦相手をあなたに代わって探してくれます。見知らぬ相手とゲームで遊べば、寂しい気分も楽しく変わるでしょう。

■NTTドコモの2008年秋冬モデルより搭載の新機能について
◇「iアプリオンライン」・・・電波のつながるところならどこででも、リアルタイムのオンライン通信ができます。さらに、利用中のアプリから「iアプリコール」を使って簡単に友達や仲間を呼び出すこともできます。
◇「iウィジェット」・・・常駐型のミニアプリをiウィジェット画面に複数貼り付けることができ、iウィジェットボタン1つで最新情報を取得できる便利な機能です。
「i似顔絵メッセンジャー」は最新モデルの機能をフル活用し、完全リアルタイムでストレスなく楽しめるコミュニケーションツールを実現いたしました。

■「i似顔絵メッセンジャー」携帯サービス概要
サービス名:i似顔絵メッセンジャー(アイニガオエメッセンジャー)
情報提供:株式会社サイバード
情報料:無料(通信料別途)
※パケット定額制サービス加入者のみ利用可
アクセス方法:
◇iモード
iMenu → メニューリスト → 【生活情報】辞書/学習/便利ツール
→ 便利ツール/ウィジェット → 「i似顔絵メッセンジャー」

対応端末:
docomo N-02A, P-02A, F-01A, F-03A, N-01A, P-01A, SH-01A, SH-03A, N-04A
また、上記端末発売以降のiアプリオンライン対応端末に対応予定です。
コピーライト表記:(c)2009 CYBIRD

【サイバードについて】
会 社 名:株式会社サイバード(http://www.cybird.co.jp/
本 社:東京都港区六本木6−10−1 六本木ヒルズ森タワー22F
代 表 者:代表取締役社長 川田 敦昭
創  業:1998年9月29日
設 立:2006年10月2日
資 本 金:350百万円
事業内容:インターネット対応携帯電話向けコンテンツサービス、
     モバイルを活用した企業向けマーケティング、Eコマース、
     クロスメディアソリューションの開発/提供、
     並びにユビキタス社会を見据えた次世代プラットフォームの研究開発

<本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社サイバード 経営管理部 広報担当
TEL: (03)5785−6111 E-Mail: press@cybird.co.jp

*「iモード」および「i-mode」ロゴ、「iアプリ」「iアプリコール」「iウィジェット」は株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。
* 記載さている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。
* サイバード及び「CYBIRD」ロゴは株式会社サイバードの商標または登録商標です。

企業名 サイバード
代表者名 堀主知ロバート