ビックタウンが、女子大生制作のフリーペーバー「VENUS」とコラボ!2月17日、女子大生×OLによるモニター座談会を開催

ビックタウン株式会社は、来る2009年2月17日(火)、ボディケアに関する商品開発を促進するため、本社大会議室にて、フリーペーパー「VENUS」に携わる女子大生と「サンプルタウン」を運営するビックタウン女子社員の双方によるモニター座談会を開催します。

モバイルコマースに特化したインターネット広告代理店−ビックタウン株式会社(東京都中央区日本橋箱崎町 代表取締役社長 CEO 近藤勝俊)は、来る2009年2月17日(火)、ボディケアに関する商品開発を促進するため、本社大会議室にて、フリーペーパー「VENUS」に携わる女子大生と「サンプルタウン」を運営するビックタウン女子社員の双方によるモニター座談会を開催します。

今回の座談会は、ボディケアに関するモニターの自由闊達な意見や感想を集約し、商品化に反映することを目的としています。この座談会の模様は、「サンプルタウン」のコンテンツとしてユーザーに配信します。

商品化にあたっては、「VENUS」を企画・運営する女子大生サークルとビックタウンが運営するモバイルサンプリングサイト「サンプルタウン」とのコラボレーション商品として企画、開発して、モバイル総合ショッピングサイト「ショッピングタウン」で販売する予定です。

「サンプルタウン」は、企業から提供していただいたサンプルを、ユーザーに配布・アンケート調査に協力してもらうモバイルサンプリングサイトです。会員数は、2009年2月現在4万人と、ユーザーの口コミ等で会員数は順調に伸びています。

ビックタウンでは、今後もモニタリングの一環として、両サイトの連携を強化し、積極的にオリジナル商品の開発に取り組むことで、売れ筋商品を増やし、会員サービスの向上と売上の拡大を目指します。

【 女子大生×OL座談会 開催概要】
■目 的:ボディケア商材開発
■日 時:2009年2月17日(火) 14:00〜
■場 所:ビックタウン 本社大会議室
■参加者:「VENUS」を企画・運営する女子大生サークル 5名/ビックタウン女子社員5名
■持ち物:普段持ち歩いている鞄、日常で使用しているボディケア商品

【 フリーペーパー「VENUS」 概要】
・「VENUS」は、女子大生向けライフスタイルフリーペーパーです。
・企画から執筆、編集までの全てを、編集部員として活躍する約100名の女子
大生が制作しています。
・首都圏の主要大学の近くや、全国各地の設置店で配布しています。
・発行部数は、創刊号、第2号ともに5万部、第3号以降は10万部と順調に
部数を伸ばしています。

-------------------------------------------------------------------------------------

社  名:ビックタウン株式会社
代 表 者:代表取締役社長CEO 近藤 勝俊
所 在 地:東京都中央区日本橋箱崎町36-2リバーサイド読売1階
T E L:03-5652-1700(代表)
F A X:03-5652-1368
事業内容:インターネット広告代理店事業、インターネットを活用したマーケティング事業、インターネット通販事業、EC向け商材卸事業、人材派遣、人材紹介事業
資 本 金:112百万円
売 上 高:3,814百万円(2008年10月期)
U R L:http://bict.jp/

【概 況】
□ビックタウンでは、2003年5月設立以来、モバイルコマースに特化したインターネット広告代理店事業や商材卸事業、モバイルコマース事業などを展開し、一貫してモバイルコマースを核とした事業活動を行っております。
□ビックタウンは、「人を幸せにする大きい街(ビックタウン)を創造する」というスローガンのもと、モバイルコマースやモバイルメディア運営に関する独自のノウハウを提供するモバイルコマース市場のリーディングカンパニーです。

ビックタウン株式会社 http://bict.jp
経営企画室 広報担当:鈴木 茜(すずき あかね)
TEL:03-5652-1703 FAX:03-5652-1368 E-MAIL:press@bict.jp

企業名 ビックタウン株式会社