伊東大貴選手・伊藤謙司郎選手をモバイルコンビニが支援

伊東大貴選手・伊藤謙司郎選手をモバイルコンビニが支援 〜買物を通じて、両選手の競技活動のサポートができます。〜

NEWS RELEASE MBCV 2009_02_001

モバイルコンビニ株式会社
2009年2月6日

伊東大貴選手・伊藤謙司郎選手をモバイルコンビニが支援
〜買物を通じて、両選手の競技活動のサポートができます。〜

モバイルコンビニ株式会社(東京都港区 取締役社長:北澤孝太郎)は、スキージャンプの伊東大貴(いとうだいき)、伊藤謙司郎(いとうけんしろう)の両選手ならびに監督の木下義幸氏を含めた「チーム木下(仮)」に対して、同社が運営する携帯電話によるショッピングサービス 『モバイルコンビニ』(商標登録申請中)を利用した支援を行うことになりました。

両選手ならびに木下監督はそれまで所属していた土屋ホームの活動縮小に伴い、昨年退社した後は、シーズンを戦いながら新たな所属先を探しておりました。モバイルコンビニ社は次代のスキージャンプ界を担うと期待される両選手の活躍の一助となればと考え、この度の支援を行うことを決めました。

モバイルコンビニとは、生活に必要な9 つのカテゴリー(※)に、同社のバイヤーがセレクトした2,000 を超えるアイテムを揃えた、携帯電話に特化したショッピングサイトです。両選手はモバイルコンビニの『加盟店』という格好になり、利用者がその加盟店を通じて買物をすると、その購入金額の一部が手数料として加盟店に支払われます。この手数料収入を、両選手ならびにチームの競技活動費用に充てることになります。

両選手およびチームでは、広報・取材や支援者を通じて、今回の趣旨およびモバイルコンビニのPR を行い、購買の促進を図ります。その際、加盟店ごとの入口ページに接続させる2次元コードやメールアドレスをお知らせします。利用者は携帯電話でこの2 次元コードを読み取ることやメールを
送信することで、簡単に入口ページにアクセスすることができます。時と場所を選ぶことのない携帯電話でのショッピングが、気軽でいて、かつ継続的な活動の支援につながるものと期待いたします。

モバイルコンビニ社は、ミウラ・ドルフィンズ(代表:三浦雄一郎氏)に対しても同社の仕組みを通じた支援を行っており、微力ながらスポーツ振興に寄与しております。今後もスポーツに限らずNPO 団体、ボランティア団体などと提携をして活動支援を行い、社会貢献を図って参る予定です。

※9つのカテゴリー:食品・スイーツ、飲料・お酒、日用品・雑貨、ダイエット・健康、美容・コスメ、ベビー・キッズ、ペット・フラワー、ファッション*、サービス* (*は2009 年春スタート予定)

■伊東大貴選手プロフィール
生年月日:1985年12月27日
出身地:北海道下川町
所属:サッポロスキッド
2009年 世界選手権代表(2005年、2007年 ※3年連続)
2006年 トリノオリンピック代表

モバイルコンビニ「伊東大貴」店は 001160@mobileconveni.jp に何も書かずにメールを送信してください。
接続先のアドレスがメールで届きます。

■伊藤謙司郎選手プロフィール
生年月日:1990 年1 月7 日
出身地:北海道下川町
所属:サッポロスキッド
2007年 世界選手権代表
2007年 ジュニア世界選手権代表
2006年 トリノオリンピック代表(スキージャンプ最年少の日本代表)

モバイルコンビニ「伊藤謙司郎」店は 001161@mobileconveni.jp に何も書かずにメールを送信してください。
接続先のアドレスがメールで届きます。

モバイルコンビニ株式会社 矢野
Tel: 080-3722-9966 E-mail: yano@mobileconveni.jp

東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー14F 〒108-8278

Copyright (C) 2008-2009 MOBILE CONVENI INC. All Rights Reserved.

企業名 モバイルコンビニ株式会社
代表者名 北澤孝太郎