受験生を携帯マンガメッセージで応援しよう! ICDが期間限定コンテンツを配信開始

株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン(略称:ICD、所在地:東京都港区 代表取締役 曽我英治)は、当社で保有するケータイマンガサイト「はるこ」内で、受験生応援携帯マンガメッセージFlash(R)自動生成コンテンツの配信を開始しました。

〜受験生応援マンガを携帯電話から自動生成。
友達や家族に、オリジナル応援メッセージを届けよう!〜
ケータイマンガサイト「はるこ」 http://haruko.tv (3キャリア対応)

受験シーズンもいよいよ大詰めを迎える中、「友達や家族に応援メッセージを伝えたい」ときに
お使いいただける、オリジナルメッセージの挿入可能なFlashマンガが「オートチュク〜る」に登場しました。

利用者の「もっと受験生を元気づけるようなメッセージを送りたい!」というニーズに、
オリジナルメッセージを添えた動くマンガメッセージにすることで“貴重な”メッセージを送ることができます。
また、作成したマンガをダウンロードして待受けにすれば、お守りのように肌身離さずケータイすることもできます。

【コンテンツサンプル】(添付画像をご覧ください)

■オートチュク〜る紹介ページ (PC向けサイト)  http://www.icd.co.jp/manga/haute.html

なお、本キャンペーンは、当社が独自開発したFlash自動生成エンジンを基に企画しています。
本システムで生成したコンテンツは、メールに添付することができるため、グリーティングとしての需要が高いことから、
今後も年中行事との連携を強めたコンテンツの提供を予定しております。

【会社概要】
名称: 株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン (略称:ICD)
本社住所: 〒107-6017 東京都港区赤坂1丁目12番32号アークヒルズ アーク森ビル17階
設立: 2000年11月10日
資本金: 53,840,500円 (2008年11月現在)
代表者: 曽我英治
ホームページ: http://www.icd.co.jp/
事業内容: モバイルソリューション事業、ITソリューション事業、
ネットビジネスサービス事業
※モバイルシステム開発事業を主力とした、コアネットワーク、Webアプリケーション開発、
コンテンツ制作のワンストップソリューション企業。2000年創業、8期売上実績15億7000万円。

運営メディア: ケータイマンガサイト「はるこ」 ( http://haruko.tv )
        働くオトメの投稿サイト「OL給湯室」( http://olq.jp

【本件に関する連絡先】
株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン(略称:ICD)
メディアコンテンツ事業部 メディア戦略グループ 志田/高井
TEL 03-5573-8230
FAX 03-5573-8231
e-mail : manga@icd.co.jp URL: http://www.icd.co.jp/
〒107-6017 東京都港区赤坂1丁目12番32号 アークヒルズ アーク森ビル17階

※記載されている会社名及び商品名は、各社の商標または登録商標です。

企業名 株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン
代表者名 曽我英治
業種 未選択