「IMM 2009 in Koln, GERMANY」にWind Revolving Lantern 「MAWARIDORO」を発表!!

このたび、有限会社オンウェーブ(東京都千代田区)は、株式会社ATELIER OPAと共同開発した風力回転照明を1月19日〜25日にドイツ ケルンで開催されるケルン国際家具見本市「IMM 2009 in Koln」に出展いたします。

有限会社オンウェーブ

このイベントでは、インテリアデザインを通し、自然エネルギーや省電力の照明などの製品を紹介し、環境保全活動や環境技術、そして未来に向けたライフスタイル提案まで、実際に体験しながら環境について考えていただける展示を行います。
 また、環境に配慮したインテリアデザインにより、環境保全や地球温暖化防止への啓蒙や地域活性化の一環として、風力発電及びLED照明市場の開拓と拡大に貢献し、さらに、多くの人々に環境への意識を高めて頂くことを期待します。

■イベント内容

イベント名 : IMM 2009 in Koln, GERMANY
            www.design-braucht-taeter.de/
開催日 : 2009年1月19日〜2009年1月25日

信州の風(R) ウインドリボルビングランタン WTLシリーズ 「MAWARIDORO」
 (Shinshu no Kaza(R) Wind revolving lantern WTL-1 or WTL-2 MAWARIDORO)

ランプシェードがそよ風で回転し暗闇にほんのり明かりが灯り、街路灯やガーデンライトとしてご使用できます。
風で回転し、充電して夜間LED照明が点灯します。

【一体型のデザイン】
 これまでのエコ照明は、風力発電機と照明を組み合わせているので、制御装置やバッテリーの配線が個別に必要でした。しかし本製品では、風を受ける羽根の形状と、光を受けるシェードの形状を一体化したので、シンプルで美しいデザインが実現しました。

【設置場所】
 羽根の中央に搭載した発電機は、低速回転でも安定した性能を発揮します。微風でもスムーズに回転して発電を行うので、弱風地域にも適しています。

【照明】
 LED照明の光源色は、白色、電球色、青色の3種類。設置場所の用途に合わせてお選び頂けます。

この他、豊富なオプションパーツをご用意しました。お好みのスタイルに合わせてご利用できます。

用途  :室内、テーブル、街路灯
サイズ :φ300mm×H1500mm(WTL-1)、φ220×580mm(WTL-2)

ニュースリリース:

*********************************
本製品に関するお問い合わせ先
有限会社オンウェーブ 環境エネルギー推進室
URL: http://www.onwave.co.jp/
Email: info@onwave.co.jp
TEL 03-5298-3415(10:00〜12:00、13:00〜17:00/土日祝日を除く)

企業名 有限会社オンウェーブ
代表者名 高島公洋