アイキャッチ画像

石川県金沢市の老舗洋菓子店が、5月26日に、インフルエンサーとつながるイベント「北陸インフルエンサーフェス」に出店!看板商品「にゃどれーぬ」などを紹介

石川・富山・福井の企業がインフルエンサーとつながるイベントに、ケーキや焼き菓子を販売する洋菓子店「NORUMAN」が出店しました。北陸で有名な人たちとの人脈づくりや、商品のPRになったと考えています。今後もSNSを活用して集客を行い、お客さまとのつながりを深めてまいります。

石川県金沢市でケーキと焼き菓子を製造・販売する「NORUMAN(ノルマン)」は2024年5月26日(日)、金沢市の「石川県政記念 しいのき迎賓館」で開催された「北陸インフルエンサーフェス」に出店いたしました。北陸で活躍するインフルエンサーの方に商品を試していただいたほか、インフルエンサーたちによるトークショーなどを通じた情報交換や交流も行われました。

▼ 「NORUMAN」公式Instagram:https://www.instagram.com/noruman.cake/

▼ 「北陸インフルエンサーフェス」公式Instagram:https://www.instagram.com/hokuriku.influencer/

▼ 「北陸インフルエンサーフェス」公式サイト:https://hokurikuinfluencer.hp.peraichi.com/

■北陸の、PRしたい企業とインフルエンサーをつなぐイベントへ出店

「北陸インフルエンサーフェス」には、商品の宣伝をしてもらいたい北陸三県(石川・富山・福井)の企業と、北陸で活躍するインフルエンサーが参加。インフルエンサーの方々にはその場で商品を試していただき、楽しくPRのお手伝いをしていただきました。

インフルエンサーとフォロワーのつながりに比べ、インフルエンサーと企業のつながりは、構築する機会が少なく非常に弱いのが現状です。当店もSNSで情報を発信していますが、それだけではなかなか多くの方に当店を知っていただけないことが課題でした。そこで、相性の良いインフルエンサーに紹介していただき、知名度の向上と集客につなげたいという思いから、本イベントへの参加を決定。本イベントを通して、インフルエンサーの方々と協力しやすい土壌をつくれたと考えています。

【NORUMAN(ノルマン)|店舗情報】

住所:〒921-8044 石川県金沢市米泉町7-72-17

アクセス:IRいしかわ鉄道IRいしかわ鉄道線「西金沢駅」東口より徒歩5分、「北陸鉄道石川線新西金沢駅」より徒歩5分

TEL:076-247-2788