アイキャッチ画像

【東京・高円寺】6/1(土) ギャラリーカフェ&タフティングスタジオ「M.A.P.(Maniac Artist Port)」がオープン!

有限会社 HOT WIRE GROUP(ホットワイヤーグループ)は、2024年6月1日(土)タフティング体験ができるスタジオを併設したギャラリー&カフェ「M.A.P.(Maniac Artist Port)」(東京都杉並区高円寺南4-22-1) をオープンいたします。オープニング記念企画展「カラフルマップ Event planning by Spank!」(〜6月16日)の開催期間中は、コーヒーをALL300円で販売いたします。新たなカルチャー・スポットにぜひ足をお運びください。

有限会社 HOT WIRE GROUP(ホットワイヤーグループ)は、2024年6月1日(土)東京都杉並区高円寺に常時タフティング体験ができるスタジオを併設したギャラリー&カフェ「Maniac Artist Port」 = マニアック・アーティスト・ポート、通称:M.A.P.(マップ)をオープンいたします。古着や音楽、アート、サブカルチャーの街として全国から注目の集まる高円寺に誕生する新たなカルチャー・スポットにご期待ください!

【タフティングとは?】

「タフティングガン」と呼ばれる専用のマシンで布のキャンバスに毛糸を打ち込み、絵を描くようにデザインを施しながら、一点物のラグマットやクッションなどを作ることができます。アメリカや韓国など海外での人気も高いタフティングですが、国内で常時体験できるスタジオは希少です。

【こだわりのコーヒー】
タフティングスタジオに併設したカフェでは、いつでもどなたでもこだわりのコーヒーを楽しんでいただけます。創業90年を誇る高円寺のコーヒー専門店「さわやこおふぃ」が厳選した豆を使用し、丁寧にハンドドリップで淹れるコーヒーや、本格的なエスプレッソ、ラテをご提供します。
オープン記念として、6/1(土)から6/16(日)はコーヒー全品300円(税込)のキャンペーンを行います。

【ギャラリーレンタルにも対応】

M.A.P.が主催する企画展のほか、ギャラリースペースの貸し出しも行っております。ギャラリーにはスタッフが常設していますので、展示商品の即売なども対応いたします。

■6/1(土)~6/16(日)はM.A.P.オープニング記念企画展「カラフルマップ Event planning by Spank!」を開催!

M.A.P.のオープンを記念し、Vintageショップ「Spank!」がプロデュースする合同展を開催します。
クリエーターやショップ、8組が集まり、ハンドメイドのぬいぐるみやファッションアイテムなどを展示販売します。

【会期】
2024年6月1日(土)~6月16日(日)
11:00~19:00(最終日は17:00まで)、水曜定休

【参加店&アーティスト】
Spank!/HAPPY BIRTHDAY TO YOU/moony/こどもかたむすびじけん/クマチャン屋さん/ファンシーショップうさみ/juteimu/peichan.

【ワークショップ】
日程:2024年6月8日(土)・6月9日(日)11:00~19:00
・ぬいぐるみクッション作り(Spank!)
詳細はSpank!公式Instagram(https://www.instagram.com/spank.love/)をご確認ください。
・アイスクリームブローチ作り(HAPPY BIRTHDAY TO YOU)
詳細はHAPPY BIRTHDAY TO YOU公式Instagram(https://www.instagram.com/h_birthdaytoyou/)をご確認ください。

店名:M.A.P.(Maniac Artist Port)
オープン日:2024年6月1日(土)
所在地:〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4丁目22−1
営業時間:11:00 ~ 19:00