アイキャッチ画像

五月雨(さみだれ)の季節!「NARUTO&BORUTO 忍里 五月雨祭2024」第1弾 季節限定「忍里 てるてる坊主クラフト体験」5月6日(月)より開始

兵庫県立淡路島公園アニメパーク「ニジゲンノモリ」のアトラクション「NARUTO&BORUTO 忍里」の最新情報をお届けします。

兵庫県立淡路島公園アニメパーク「ニジゲンノモリ」の人気アトラクション「NARUTO&BORUTO 忍里」では、雨が降る五月雨(さみだれ)の季節にピッタリの忍の世界を満喫できる特別イベント「NARUTO&BORUTO 忍里 五月雨(さみだれ)祭2024」を5月6日より開催。第1弾として、季節限定のクラフト体験「忍里 てるてる坊主クラフト体験」を同日より開催いたします。雨天の多い5月6月限定のクラフト体験として、小さなお子様も簡単に制作できる“てるてる坊主”を忍里工房内で作っていただきます。制作した“てるてる坊主”は、忍里内に吊るすこともでき、期間中降水確率50%以上の日には、お客様がつくられた“てるてる坊主”の写真を、アトラクション公式SNSにて“晴れの祈願”として投稿いたします。
新緑芽吹く春と雨の季節、ニジゲンノモリで新たな体験に踏み出そう!小さなお子様から大人まで、全世代で夢中になれる「NARUTO&BORUTO 忍里」に集結せよ!第2弾以降も、季節限定のオリジナルイベントを多数開催いたします。

▲晴れを祈願する“てるてる坊主”を制作しよう!

開催期間:
5月6日(月)~6月30日(日)
営業時間:
10:00~22:00(最終受付20:00)
料金:
100円(税込)※別途、アトラクション入場券が必要となります
場所:
「NARUTO&BORUTO 忍里」内、忍里工房
内容:
季節限定で体験できる“てるてる坊主”のクラフト体験イベントを開催。制作した“てるてる坊主”は忍里内に吊るすこともでき、期間中に降水確率50%以上の日には、“晴れの祈願”として、お客様に制作頂いた“てるてる坊主”の写真をアトラクション公式SNSにて投稿いたします
体験時間:約15分
URL:https://nijigennomori.com/naruto_shinobizato/