アイキャッチ画像

MV10作品連続公開を行っているV系バンド「黒曜日」が、5月17日に新曲『言霊』、6月6日に新曲『不完全な世界』をYouTubeで公開!

著名なエンジニアにMIXを依頼し、重厚かつクリアなギターサウンドと、ボーカル・黒葉の中性的な歌声が活きた曲になっています。ターゲットは20代から50代までの、DIR EN GREY、the GazettE、L'Arc〜en〜Ciel、lynch.、Janne Da Arc、LUNA SEA、Acid Black Cherryといったヴィジュアル系音楽が好きな方。通勤時や昼休憩など、オンオフ問わず視聴してもらいたいMVです。

株式会社ワンコネクトがプロデュースを手がけるV系バンド「黒曜日」(KUROYOUBI)は、2024年5月17日(金)に『言霊』、6月6日(木)に『不完全な世界』の新曲ミュージックビデオをYouTubeで公開します。「退廃」「誑惑」という2種類のテーマで行っている、MV10作品連続公開企画の5作品目・6作品目となります。

▼ 「黒曜日」Official YouTube

■新曲『言霊』と『不完全な世界』のMVを、それぞれ5月・6月にYouTubeで公開

「黒曜日」は、ボーカルの黒葉(クロバ)とギターのCRAY(クレイ)から成るV系バンド。黒葉は圧倒的な歌唱力とビジュアルを誇ります。近年はYouTubeをメイン拠点とし、「退廃」、「誑惑」(きょうわく)という全く違う2種類をテーマに5作品ずつ、計10作品のMV連続公開企画を実施しています。

5月に公開の『言霊』は「退廃」の3作品目、6月に公開の『不完全な世界』は「誑惑」の3作品目です。いずれの曲も、有名エンジニアにMIXを依頼しました。ギターサウンドがクリアになるとともに、ドラムサウンドも重厚感があり、音抜けが良くなっています。

「退廃」シリーズは5作品でドラマシーンをつなげるという、アーティストとしては目新しい仕掛けを用意しています。また『不完全な世界』では、ギタリストのCRAYが初めて作詞を担当。ボーカリストが作詞する曲とは雰囲気が変わり、よりさまざまな人へアプローチできます。

11th Single 『言霊』

5月24日各配信サイトにてリリース予定

12th Single 『不完全な世界』

6月13日各配信サイトにてリリース予定

4月19日に公開した「誑惑」の2作品目『EMPEROR×AI』により、YouTubeチャンネル登録者数は2万人を超えました。6月6日は「黒曜日」活動開始記念日でもあり、今回の新曲2作品も自信を持って提供します。7月から10月も、毎月MV公開が続く予定。YouTubeの収益化とさらなる成長を目指してまいります。

10th Single 『EMPEROR×AI』

各配信サイトにて配信中

<黒曜日>