アイキャッチ画像

受講申込4/8(月)まで 短期集中3ヶ月ハンガリーワイン講師養成講座初級コース第4期生募集中

ハンガリーワイン専門家ボルサケールトゥ資格取得への第一歩。受講申込締切4/8(月)、今すぐお申込ください! 授業は全9回、毎週水曜夜8時から1時間。ブダペストからライブ配信でお届けします。4/17(水)スタート!短期集中3ヶ月ハンガリーワイン講師養成講座初級コース第4期生募集中。受講生の皆様にハンガリーワイン講師としてのキャリアステージをご用意しています。仕事にプライベートに多忙で授業に参加できない日も、毎回、すべてオンライン授業の録画を行うため、後日、アーカイブ動画で復習・自習がいつでも可能です。本講座10回目に実施する修了認定オンライン試験に合格すると、デジタルディプロマを取得できます。

ハンガリー銘醸ワイン生産者の支援を続ける、ハンガリー現地で2020年に発足した非営利ワイン友好団体・ハンガリーワイン協会(所在地:ハンガリー・ケチケメート市、会長:Papp Hideko)は、短期集中三ヶ月ハンガリーワイン講師養成講座初級コースを、2024年4月17日(水)より開講、第四期生を4月8日(月)まで募集します。

「短期集中三ヶ月ハンガリーワイン講師養成講座初級コース4/17(水)スタート」

【本講座の概要】

★講座名 :短期集中3ヶ月 毎週水曜全10回、ハンガリーワイン講師養成講座初級コース

★ブダペストからライブ配信、オンライン講座

zoomまたはgoogle meetでオンライン授業を行います。

★開講日 :2024年4月17日日本時間午後8時~(1時間)、以降、毎週水曜夜8時~全10回

★受講対象者 :

●ハンガリーの銘醸ワインに関心の高いワイン愛好家の方

●ワイン講師として生計を立てていきたいワイン有資格の方または未資格の方

●日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート資格、ソムリエ資格を受験される方

●ハンガリーワインの輸入事業に現在携わっている方、またこれからインポーターを目指される方

●ハンガリーワインの鑑定力を培いたい方

●ハンガリーおよびヨーロッパのワイン業界で仕事したい方

●トカイ、エゲルなどハンガリーワイン銘醸地にあるワイナリーでワインメーカー修行を希望する方

●本協会が提携しているハンガリーのワイン専門大学へ留学を希望する方

★全10回最終回修了認定オンライン試験実施

★受講料 : 本講座お申込ページに詳細記載、詳しくはホームページでご確認ください

★お申込方法 :下記、本講座ご案内ページ下段にあるお申込フォームに必要事項を記入し送信ボタンを押してください。

<受講・3つのメリット>

1:デジタルワインディプロマを取得できる

ワインズ・オブ・ハンガリー・エレメンタリー 初級コース

本コースの修了認定試験(オンライン)合格者は、デジタルディプロマ(初級修了認定証書=合格証)を取得できます。

2:参加できない日も後日アーカイヴ録画で復習自習がいつでも可能

講義後にレコーディングしますので、当日ご参加が難しい場合も、アーカイブ視聴(録画)で復習が可能です。

ただし、本コースのディプロマ(修了認定試験合格証書)取得のためには、本コース全講義日程を通して出席率30%以上という受験条件がございます。

本初級コースの修了認定試験の受験を希望される場合は出席率30%以上となるよう、ご自身のスケジュールを調整していただき、出席率を高めていただけますようお願いします。

3:ハンガリーワイン講師としてのキャリアステージをご用意

本コースのディプロマ取得者は、次のボルサケールトゥ資格取得コースへご進級が可能となり、本協会認定ハンガリーワイン講師としてご活躍いただくキャリアステージをご用意しています。

【まとめ】

「短期集中3ヶ月 4/17スタート!ハンガリーワイン講師養成講座初級コース受講ご案内申込ページURL」

【在ハンガリー・ハンガリーワイン協会について】

本部:ハンガリー、ケチケメート市