アイキャッチ画像

横取りや食べすぎを防ぎ、ペットの給餌管理を楽に!「横取り防止 自動給餌器 CATLINK RFID PET Feeder」を4月2日に新発売

主に多頭飼育のご家庭に向けた自動給餌器です。専用タグを首輪に付けたペットのみに反応し、フタが自動で開閉します。療法食を食べている子や食べすぎてしまう子、食いしん坊の子に取られてしまいフードが食べられない子などの給餌管理におすすめです。

ペット用品の輸入・販売を手がける株式会社オーエフティー(本社:兵庫県川西市、代表取締役:若林 昇)は2024年4月2日(火)に、「横取り防止 自動給餌器 CATLINK RFID PET Feeder」を発売します。専用のタグを付けている猫にのみ反応する自動給餌器で、ペットの給餌を管理したい方の声を受けて開発した商品です。

▼ 株式会社オーエフティー運営ECサイト「OFT STORE」:https://oft-store.com/

■ペットを多頭飼いしている家庭で、餌の区別・管理に役立つ自動給餌器

オーエフティーでは以前にも、センサーで自動的にフタが開閉するペット用フードボウル「シュアーフィーダー」(現在は廃盤)を販売。取り扱い終了後もお問い合わせが後を絶たず、同様の商品を長年探していました。しかし思うような商品は見つからず、当社がメインで取り扱っている自動猫トイレや給水器のメーカーであるCATLINK社に開発を依頼することとしました。

新商品は、首輪に専用タグを装着した猫が近づいたときのみ、フタが開く仕組みです。設置したフードを横取りされることなく、タグを付けた子だけが食べることができます。反対に、他の子の餌まで食べてしまう猫の、食事管理やダイエットにも役立ちます。登録したタグにのみ反応するため、2台購入して通常食用と療法食用に分けるなど、使い方は自由自在です。

また、フードの乾燥や虫・ホコリといった異物の混入も防ぎ、鮮度をキープ。フードのニオイが部屋に充満することも軽減します。乾電池式でコードレスのため、どこでも猫の好む場所に設置が可能です。

今後は、同じ形状でスマホでのアプリ操作が可能な新タイプなども視野に入れて、開発を進めていく予定です。

▼ 横取り防止 自動給餌器 CATLINK RFID PET Feeder 商品紹介・販売ページ(株式会社オーエフティー運営ECサイト「OFT STORE」):https://oft-store.com/products/8207

■「横取り防止 自動給餌器 CATLINK RFID PET Feeder」商品概要

カラー:ホワイト

サイズ(約):直径24cm、高さ15.5cm
ボウル容量(約):200ml×2

重量(約):1.1kg

内容物:本体、専用タグ1個

材質:ABS

生産国:中国

メーカー:Shanghai catlink intelligence co.ltd

価格:19,800円(税込)

株式会社オーエフティー 広報

info@oftww.com

■企業情報

株式会社オーエフティー /OFT CORPORATION

〒666-0024 兵庫県川西市久代1丁目27番5号

TEL.072-744-1017

事業内容:自動猫トイレを始め世界の最先端ペットグッズを輸入・販売。自社企画開発も行っております。「ペットまで笑顔になるサポート」を目標に掲げ、お客様に安心して商品をご購入いただけるようカスタマーサービスにも注力しています。

■オーエフティー関連サイト

自社運営ECサイト「OFT STORE」:https://oft-store.com/

「OFT STORE 楽天市場店」:https://www.rakuten.ne.jp/gold/ip-plus/

「OFT STORE Yahoo!店」:https://store.shopping.yahoo.co.jp/ip-plus/