アイキャッチ画像

ブリーチ・染髪不要で髪に優しい!ひと塗りで簡単、メイク感覚でハイライトカラーを叶えるヘアマスカラ「ワンデーハイライトーン」を新発売

既存のヘアマスカラとは違い、白髪に馴染みやすいイエローベージュを採用。髪色を選ばず、塗り残しや色ムラがあっても綺麗でおしゃれな仕上がりを実現します。シャンプーで簡単にオフできるので、染髪できない人やハイライトカラー初心者にもおすすめです。

常識にとらわれないアイデアで美容健康雑貨・アイデア雑貨の企画販売などを手がける株式会社サイプラス(本社:奈良県橿原市、代表取締役:坂下 恒一郎)は、2024年3月25日(月)、ブリーチ・染髪不要のひと塗りでハイライトカラーを入れられ、気軽に白髪を生かしたおしゃれを楽しめるヘアマスカラ「ワンデーハイライトーン」を発売いたします。

▼「ワンデーハイライトーン」販売ページ

■人気のある“ハイライトカラー” しかし髪への負担が大きいというデメリットも

年齢を重ねるにつれて多くの人を悩ませる白髪。白髪隠しには様々な方法がありますが、白髪を黒や茶色で染めるのではなく、金髪のような明るい色を髪全体に細かく筋状に入れることで、白髪を目立たなくさせるハイライトカラーを選ぶ人が増えています。しかし、ハイライトカラーはブリーチや染髪をする必要があるため、髪への負担が大きく施術をためらう人も。そこで、誰でも気軽にハイライトカラーでのおしゃれを楽しんで欲しいと企画したのが、髪に優しい「ワンデーハイライトーン」です。

■白髪に馴染むイエローベージュなので、塗り残しや色ムラがあっても目立たずおしゃれな仕上がりに

「ワンデーハイライトーン」は、サッとひと塗りでハイライトカラーを入れられるヘアマスカラです。既存の白髪隠し用ヘアマスカラは、白髪を元の髪色と同系色にするアイテム。そのため塗り残しや色ムラがあると、かえって白髪が目立ってしまうということも。一方、「ワンデーハイライトーン」は、白髪に馴染みやすいイエローベージュなので、塗り残しや色ムラがあっても目立ちにくいのが特長。むしろ白髪がポイントになっておしゃれな印象に。さらに、髪色に明暗のコントラストができ、立体感と奥行がでることで髪のボリュームアップを演出します。薄毛で髪のボリュームが気になる人にもおすすめです。

■シャンプーで簡単にオフできるので、染髪できない人やハイライトカラー初心者にもオススメ

髪色を選ばないのも「ワンデーハイライトーン」の嬉しいポイント。暗い髪色から明るい髪色の人まで、白髪を生かしたおしゃれを楽しめます。カラーだけではなく髪への優しさにもこだわり、ヒアルロン酸やセラミド等のうるおい成分をたっぷり配合しました。シャンプーで簡単にオフできるので、染髪できない人やハイライトカラーは初めてという人も気軽にチャレンジできます。

また、色ムラがある髪を綺麗に見せるので、白髪を生かした人気のヘアスタイルであるグレイヘアを目指す人にもピッタリ。グレイヘアにするために白髪染めをやめて白髪を伸ばす移行期間は約4~5ヶ月とされており、髪に色ムラがある状態が長く続くことに耐えられず、グレイヘアを諦めてしまう人も。そんなグレイヘアへの移行期間中のお悩みも「ワンデーハイライトーン」をひと塗りすれば解決できます。

<販売媒体>

【公式オンラインショップ 暮らしタス】

商品名   :ワンデーハイライトーン

内容量   :8g