アイキャッチ画像

「TOKYOエシカルマルマルシェ」に BALIISMが出展 at GREEN SPRINGS(立川)

「エシカル消費」を体験できるTOKYOエシカルマルシェを3/15(金)〜17(日)まで開催!立川市に所在する商業施設「GREEN SPRINGS – グリーンスプリングス」を舞台にエシカルな商品やフード、ワークショップなどが集まります。本イベントでは、弊社BALIISMの特設コーナーが設置されエシカル消費に関連する商品が会場で展示・販売されます。

2024年3月15日 (金)

「TOKYOエシカルマルマルシェ」にBALIISMが出展 at GREEN SPRINGS(立川)

BALIISM Japan株式会社(東京都港区)は、東京都環境局が主体となったエシカル消費推進活動イベント「TOKYOエシカルマルシェ」に出展します。商品自体にプラスチックを使用しない商品や使用することで使い捨てごみ削減に貢献できる環境にやさしい商品を会場で展示販売を行います。

■開催概要

名 称:CLEANiNG DAY GREEN SPRINGS with TOKYOエシカルマルシェ

会 期:2024年3/15(金)-17(日)

時 間:11:00-17:00

会 場:GREEN SPRINGS (グリーンスプリングス)

住 所:東京都立川市緑町3-1

入場料:無料(登録不要)

アクセス:JR⽴川駅より徒歩約8分

■TOKYOエシカルマルシェについて

子供から大人まで、多くの方に楽しみながらエシカル消費を体験して頂くことをコンセプトにしたエシカルマルシェです。

昨年初開催した渋谷会場に続き、第二回となる本イベントは、東京・立川市に所在する空と大地と人がつながる“ウェルビーイングタウン”をテーマとした商業施設「GREEN SPRINGS」で開催されます。

TOKYOエシカルマルシェコーナーでは、「TOKYOエシカル」のパートナー企業・団体が提供するエシカルな商品が展示販売されます。

イベント詳細

> https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2024/02/19/11.html

様々な“エシカル消費”に出会える!マルシェブース

フェアトレードの食品やサステナブルな素材でできた生活用品、廃棄物を活用したアップサイクルの雑貨など、エシカルな商品の販売などを行います。

地産地消につながる!多摩地域ブース

会場のある多摩地域の各市から地元の企業・団体のブースが日替わりで出展!
地元産の野菜の販売や障害のある方が製作した手芸品など、魅力ある商品が並びます。

ファミリーやお子様も楽しめる!ワークショップやキッチンカー

衣類をアップサイクルするエコバック作り、エシカルフラワーを使ったフラワーアレンジメント体験、サステナブルファッションのための洗濯講座など。エシカルなキッチンカーも出展します。

BALIISM Japan株式会社 広報部

〒108-0014 東京都港区芝5-27-3 三田ビジネスセンター3F

メールフォーム:https://www.jp.baliism.asia/contact

Instagram:https://www.instagram.com/baliism_japan/