アイキャッチ画像

ドイツ自動車工業会による情報セキュリティ評価「TISAX」参加企業として登録

※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

株式会社プレステージ・インターナショナルは、連結子会社の株式会社プレステージ・コアソリューションが、ドイツ自動車工業会による情報セキュリティ評価のTISAX参加企業として登録されましたことをお知らせいたします。

株式会社プレステージ・インターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:玉上 進一)は、連結子会社の株式会社プレステージ・コアソリューション(本社:東京都千代田区、代表取締役:玉上 進一)が、ドイツ自動車工業会による情報セキュリティ評価のTISAX参加企業として登録されましたことをお知らせいたします。

■TISAXとは

TISAX(Trusted Information Security Assessment Exchange)は、ドイツ自動車工業会(VDA)が策定した情報セキュリティ上の評価基準(VDA-ISA)で、自動車メーカーや取引先、およびドイツ自動車工業会で構成される組織「ENX Association」によって管理・運営されている登録商標です。審査方法を標準化することで、ドイツ自動車工業会に所属する自動車メーカーが、新規及び既存サプライヤーの認証状況や評価結果を参照できるというものです。

■当社グループにおけるTISAX参加企業登録

クライアント企業である自動車メーカーがサプライヤーに求める情報セキュリティ基準を満たすために、2020年に初めてTISAX参加企業として登録されました。この度の再認証審査では、より広範囲な評価や現地調査を経て登録され、評価結果がENXポータルで取得可能となりました。(※)

これは、当社グループが高度でグローバルな情報セキュリティレベルの管理・運営体制を築いていることの証明となることから、今後も継続的にお客様やクライアント企業からの信頼を維持するために、VDA-ISAに則った組織運営を行い、最適な技術やノウハウを取り入れてまいります。

(※)評価結果は、関係者に限りENXポータル(https://enx.com/tisax)で閲覧可能です。

▼取得拠点

秋田BPOメインキャンパス(秋田県秋田市新屋鳥木町1-172)

スコープID:S11RPH

審査ID  :ATHNT4-3