アイキャッチ画像

JAPANNEXTが65インチ4Kモニターおよびモニタースタンドをいすみ市立夷隅小学校に寄贈

液晶ディスプレイ(液晶モニター)製品の開発・製造・販売などを手がけている株式会社JAPANNEXT(ジャパンネクスト)(本社:千葉県いすみ市)はいすみ市立夷隅小学校に65インチのJAPANNEXTモニター「JN-V6500UHDR-N」および大型モニタースタンド「JN-3265-JRSA」をセットで寄贈致しました。

■JAPANNEXTよりコメント

弊社は2023年に千葉県いすみ市の廃校「旧中川小学校」を購入し本社として利活用してきました。また、2024年2月8日に実施されました「千葉県空き公共施設利活用セミナー」にて講演を行い、同じく公共施設の利活用に積極的な企業様、自治体様に当時の経験や苦労したこと、良かったことなどをお話しさせていただきました。その際に謝礼金を受け取りましたので、こちらを地域の貢献に活用できないかといすみ市に相談させていただいたところ夷隅小学校では授業や特別支援学級に使用出来るモニターが無いとのお話を伺い寄贈させていただく事になりました。

地元に根付いた企業として今後も地域に貢献できるように努力を継続してまいります。

■いすみ市長太田洋様よりコメント

JAPANNEXT様には2023年に旧中川小学校を購入いただき、本社として利活用頂いております。本当にありがたく嬉しく思っております。地元からも、また千葉県の方からも企業立地について非常に高い評価をしていただいております。

また、この度は「千葉県空き公共施設利活用セミナー」に登壇していただき、その謝礼をもって夷隅小学校にモニターを贈呈していただけるという事で心から御礼申し上げます。

いすみ市と致しましても今後可能な限り、惜しまない支援をしていく覚悟でございます。

引き続きよろしくお願いいたします。

■いすみ市立夷隅小学校西川敏幸校長よりコメント

大型モニターを寄贈いただきありがとうございます。タブレットを活用した授業では、大型画面に授業用コンテンツを児童にわかりやすく提示できるようになりました。

この度は、夷隅小学校に大型ミニターを寄贈いただき誠にありがとうございました。現在、学校では、子どもたち一人一人にタブレットが配付され、ICTを有効に使った授業の構築が求められています。このような状況の中、大型モニターが教室にあることにより、画面を通して情報の共有が進み、一層の効果が期待できるようになりました。貴社のお心遣いに応えるべく、よりよい教育を推進してまいります。今後とも御支援、御協力を賜りますようお願いいたします。

【株式会社JAPANNEXT(ジャパンネクスト)について】

私たち JAPANNEXT は、千葉県いすみ市に本社を持ち、東京 秋葉原にも拠点を持って活動しています。高品質で革新的なテクノロジーや製品を通じて、企業から個人のお客様、ゲーマーの皆様に至るまで、人々の生活をより豊かにすることを目指しています。

デジタルの世界との関わり方を改善することで人々の生活を向上させ、人々が『よりなりたい自分』になれるような製品を提供することを目指しています。

本社:〒298-0134 千葉県いすみ市行川506-5

設立:2006年03月

URL: http://jp.japannext.com/

事業内容:ディスプレイ(モニター)およびエレクトロニクス製品の開発・製造・販売と関連事業ほか