アイキャッチ画像

3/16(土)JR桜木町駅前広場『春のスクールフェスティバル』初開催!

桜木町駅前広場活性化委員会及び一般社団法人横浜みなとみらい21は、みなとみらい21地区 の玄関口の一つである桜木町駅前広場で、みなとみらい21地区内及び周辺地区にある小中学校に おいて、日々活動を行っているそれぞれの取組を披露する機会として、3/16(土)、「JR 桜木町駅前広場 春のスクールフェスティバル」を開催します。本イベントを開催することで、みなとみらい21地区の賑わい創出とともに、周辺地区とのさらなる連携を図ります。是非、みなとみらいの春と一緒にお楽しみください!

連携を図ります。
横浜を地元とする生徒のみなさんが、横浜・みなとみらいへお越しのみなさんに笑顔と元気をとどけます。
 是非、みなとみらいの春と一緒にお楽しみください!

実施概要
◾️タイトル: JR 桜木町駅前広場 春のスクールフェスティバル
◾️日 時: 2024 年 3 月 16 日(土) 12:15~14:45 ※雨天中止
◾️会 場: JR桜木町駅前広場
◾️出 演: 横浜市立本町小学校 / 横浜市立みなとみらい本町小学校 / 横浜市立老松中学校
◾️主 催: 桜木町駅前広場活性化委員会 / 一般社団法人横浜みなとみらい21

出演者紹介

横浜市立本町小学校 キラにこ3組大道芸 【出演時間】12:15~12:45
【内 容】 大道芸
【プロフィール】 こんにちは!本町小学校の3年3組です!私たちは総合的な学習の時間に、大道 芸に取り組んでいます。自分たちも大道芸を見ている人も楽しんで笑顔になってもらえるように「キ ラにこ」を目指して1年間活動してきました。桜木町に遊びにきてくれた人たちが大道芸を見て楽し んでくれるように、一生けん命がんばります!

横浜市立みなとみらい本町小学校 有志のみなさん 【出演時間】13:20~13:50 【内 容】 SDGs校歌合唱

【プロフィール】 みなとみらい本町小学校では、全校で SDGs に取り組んでいます。開校 6 年目 を迎え、子どもたちが、よりよい未来を創っていくために世界の仲間に向けたメッセージを歌にし、 新しい校歌ができました。各学年の取組の紹介と合わせて、新校歌「いろとりどりの未来」をお聞きください。

横浜市立老松中学校 吹奏楽部 【出演時間】14:15~14:45
【内 容】 吹奏楽演奏
【プロフィール】 私たちは茶色のブレザーが目印!老松中学校吹奏楽部です。現在老松中学校吹奏 楽部は 1 年生 15 人、2年生14 人、3 年生 19 人の計 48 人で「全力で思い出をつくっていこう」を 合言葉に毎日楽しく活動しています。今回は受験を終えた 3 年生と久しぶりに一緒に演奏できると ても素敵な一日です。一生懸命演奏しますぜひ楽しんで聞いてください。

その他、みなとみらい春のおすすめイベントはこちら

⚫︎『アイドルマスター ミリオンライブ!』×みなとみらい コラボイベント

開催日:開催中~3 月 18 日(月) / 場所:みなとみらい全域

⚫︎第 8 回横浜トリエンナーレ「野草:いま、ここで生きてる」