アイキャッチ画像

【肌と身体を整えるリトリート体験/参加者募集中】東京・名古屋「ネオナチュラル」が5年振りにリアル講座開催

国産オーガニックコスメを製造・販売する株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区 代表:高柳昌弘)は、「肌と身体を整えるリトリート体験」をテーマとした「育菌スキンケア講座」を開催!肌の上にすむ「美肌菌」を整え、10年、20年後まで続くすこやかな素肌作りについて、座学と実践形式でお伝えします。講座は東京と名古屋限定開催で、参加者を募集中です。

心身まで整える新しいオーガニックスキンケア講座

健康を、体の側面でなくライフスタイルを包括して総合的に捉えた<ウェルネス>への関心が高まる昨今。創業当初から、本質的に素肌を整えるスキンケアを追求し続けるとともに、自社有機農場で自然と共生したライフスタイルも提供してきた「ネオナチュラル」が、<リトリート>をテーマに新しい形のスキンケア講座を開催いたします。

講座では、「肌フローラ(※)=皮膚常在菌群」を整えて10 年、20 年先まで美しくいられるオーガニックスキンケア法のほか、日常でできる腸活や温活にも焦点を当てます。<モノ>から<コト>体験へ人々へのニーズが移る中、90 分でお肌× 心× 体のリトリート体験をしていただける内容となっています。

開催は東京と名古屋にて。たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。

※ 「肌フローラ」「フローラケア」は㈱ネオナチュラルの登録商標です。(登録番号第5782870 号、登録番号第5930260 号)

<育菌スキンエア講座の概要>

1:美肌菌を整えるスキンケアで20年後もすこやかな素肌へ

「肌フローラケア」って何?ネオナチュラル式美肌菌スキンケア法を詳しく解説。

2:敏感肌さんのための化粧品選び・ケア法

無添加・オーガニックコスメの特徴と長所、そして短所などを、オーガニックスキンケアのプロが、詳しく解説いたします。

3:簡単♪今日から実践育菌ケア

最適な量や手の動かし方など、ネオナチュラルのオーガニックコスメの効果を引き出す使い方を実践形式で学びます。

4:美活スイーツとお茶でリフレッシュ

講座では、腸活や温活をテーマとした、限定スイーツとお茶をご用意いたします。

【各会場限定20 名様】<参加者募集中>
●開催日時
東京会場/ 2024 年3 月23 日(土)14:00 ~ 15:30
名古屋会場/ 2024 年4 月13 日(土)13:30 ~ 15:00