アイキャッチ画像

3/22•23 春の桜を愛でるSPECIAL EVENT開催!3/1よりSAKURA COCKTAILも初登場

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、みなとみらい地区で開催されるさくらフェスティバル(3月16日〜3月24日)に合わせ、3月1日(金)~4月14(日)までの期間限定で「SAKURA」をテーマとしたカクテルを販売します。3月22日には、季節の甘味とお料理“HIGH TEA”・カクテル・Liveを楽しめる『SAKURA NIGHT HIGH TEA PARTY』、3月23日には『SAKURA COCKTAIL DAY』を開催します。

カクテルコンクールでグランプリを獲得した「岩﨑 櫻子」がつくる、春色に染まるSAKURA COCKTAILが初登場!

カクテルを監修するのは、先日開催された第27回リゾートトラストグループカクテルコンクールにおいてグランプリを受賞した「岩﨑櫻子」。
女性ならではの感性で考え抜いたカクテル4種です。

◆提供期間:3月1日(金)~4月14(日)
◆提供場所:ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階 / THE KAHALA LOUNGE(ザ・カハララウンジ)

(左から)

▼SAKURA MARTINI / サクラマティーニ
2,860円(税込)
きらめく氷が美しい、薄桜色のジンベースのカクテル。ジュエルカットしたクリアな輝きを放つ氷には、アイススタンプで桜を刻印。京都に蒸溜所をもつ「京都蒸溜所」でつくられるジン「季の美」と、桜の香りを表現するために花や柑橘など様々なリキュールを混ぜることで桜の香りを表現した櫻子オリジナルリキッドで仕上げます。

▼SAKURA MONI / サクラモーニ
2,420円(税込)
フンワリとしたムースのようなエスプーマを浮かべた、桜色のロングカクテル。トロピカルなフレーバーの「X-RATED」をベースに、グレープフルーツとトニックウォーターでスッキリとしたカクテルに仕上げています。トロピカルと和の香りが融合しフンワリと桜の香りの余韻が響く、食前、食後に楽しみたいオールデーカクテルです。

▼FLUFFY BLOSSOM / フラフィーブロッサム
2,640円(税込)
サントリーのジン「六」を使用したデザートカクテル。ホワイトチョコレートソースとミルク、ココナッツウォーターを加えてシェイクすることで、フワフワの口触りのカクテルが仕上がります。さらに桜のシロップを加え、桜の塩漬けを乾燥させて押し花にしたものを浮かべて可憐に仕上げています。

▼SAKURA MILK SHAKE / サクラミルクシェイク
2,200円(税込)※ノンアルコール
桜の花びらと、横浜の象徴であるローズのアイスクリームを使用した、可愛らしい春色のミルクシェイク。桜とローズのふんわりとした優しい風味が春の訪れを感じさせます。

<3月22日開催>SAKURA NIGHT HIGH TEA PARTY

日本料理 濱 料理長 青木信啓とザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 ペストリー料理長 髙田一哉が、季節の甘味とお料理“HIGH TEA”をお届けいたします。
陽光きらめく優しい春の息吹を感じられる美味が詰まった、今回のイベント限定の“HIGH TEA”です。

また、X-RATEDスペシャルカクテル4種をフリーフローにてご提供。リゾートトラストグループカクテルコンクールにおいてグランプリを獲得した岩﨑櫻子がお届けいたします。

日時:2024年3月22日(金) 19:00-21:00
◆場所:ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階 / THE KAHALA LOUNGE(ザ・カハララウンジ)
◆ご提供価格:13,200円(税込)
※ご提供は【7組20名様】限定です
※別途サービス料15%を申し受けます

◆ご予約・お問い合わせ
WEB予約はこちら
TEL:045-522-0077(10:00〜19:00)

【SAKURA High Tea Set】

《温菜》

和牛のポットパイ
鮑のグラタン
干焼蝦仁
包み酢豚
蒟蒻赤れんが
ぎんだら西京焼き
サクラの葉包み

《冷菜》

鮪かまトロ握り 山葵卸し
鯛昆布〆の握り 木の芽
二種のカリフォルニア巻
蒸し鶏 茸 葱生姜和え
くらげ 胡瓜 胡麻だれ

《一口デザート》

サクラのマカロン
サクラのパルフェ

《X-RATEDスペシャルカクテル4種 / フリーフロー》

①X
エックスレイテッドとベルモットをシェークしたカクテル。レモンの爽やかな香りとともにお楽しみください。

②SAKURA MONI (上記カクテル写真 左から2番目)
トロピカルと和の香りが融合し、フンワリと桜の香りの余韻が響く食前、食後に楽しみたいオールデーカクテル。

③Love so Sweet
静岡産紅ほっぺとエックスレイテッドのクリーミーでフルーティーなフローズンカクテル。

④Happiness
ココナッツとソーダの滑らかな炭酸が楽しい、トロピカルハイボールスタイルのカクテル。

Hotel Selection Drinks Free Flow(90分)
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜オリジナルブレンドコーヒー、ブレンドティー、その他ソフトドリンク各種をご提供。

さらに当日19:30より、Special Liveも開催。

ハワイアンミュージックを得意とする美声の持ち主『Nori Bravo』氏と劇団四季の“マンマ・ミーア”などのギタリストを努める『Tak Minagawa』氏とのコラボレーションが実現します。

<3月23日開催>SAKURA COCKTAIL DAY

3月23日(土)は「SAKURA COCKTAIL DAY」と称し、カハララウンジをSAKURA PINKに染め上げ盛大に皆様をお出迎え。当日は岩﨑櫻子が自らカウンターに立ち、様々な趣向を凝らしたカクテルをお届けします。

◆日時:2024年3月23日(土)
◆営業時間:10:00-23:00(L.O.22:30)
      岩﨑櫻子Bartending Time 14:00-23:00(L.O.22:30) ※途中休憩あり
◆ご提供価格:各種2,200円(税込)