アイキャッチ画像

TVアニメ「葬送のフリーレン」の世界観を普段使いのアパレルにアレンジしたオリジナルラインナップが新登場!ミミックポケットのTシャツも!3月19日より予約開始!

有限会社アクロス(本社:大阪市中央区、 代表取締役:中 礼)は、現在放映中のTVアニメ「葬送のフリーレン」のキャラクターのコスチュームを普段使いのアパレルにアレンジしたオリジナルラインナップを発売します!「アニメの魔法を日常に。新たなる世界、新たなるファッション。」がテーマのAKROSのアパレルシリーズ。アニメイトやamazon等のECショップにて3月19日(火)より予約開始!フリーレンの機能性にこだわったアウトドアジャケットや、フェルンのビッグシルエットパーカー、シュタルクのブルゾン、ミミックのポケットが特徴的なTシャツ等、個性的なキャラクターをデザインと機能性で再現!作品の世界観を身近に感じる事の出来るラインナップです!

「アニメの魔法を日常に。新たなる世界、新たなるファッション。」がテーマのAKROSのアパレルシリーズ!第一弾はTVアニメ「葬送のフリーレン」のフリーレン達、新パーティーの着用コスチュームを普段使いのアパレルにアレンジしました。

個性的なキャラクターをデザインと機能性で再現!作品の世界観を身近に感じる事の出来るラインナップです。
・アニメイトやamazon等のECショップにて3月19日(火)より予約開始!

《商品情報》

アウトドアジャケット フリーレン

17,380円(税込)
フリーレンのコスチュームをアウトドアジャケットにアレンジ。スタンドカラーや袖口にある特徴的な赤いボタンなどにもこだわりました。 表地は撥水ポリエステルを使用し、折りたたんで背面のポケットに収納することが出来るパッカブル仕様でコンパクトになり旅行などにも便利です。 パッカブルの状態ではミミックに食べられているフリーレンのイラストをプリントしています。透けるのを軽減するために内生地を付けました。それにより防風・保温性が良くなっています。

【商品サイズ】M / L / XL

【素材】本体:ポリエステル100%(撥水素材) 【生産国】中国製

ビックシルエットパーカー フェルン

14,300円(税込)

フェルンが着用しているマントをモチーフにロングサイズのビックシルエットのパーカーにアレンジしました。左胸にフェルンのモチーフである蝶をワンポイントにプリント。 リラックスフィットとヒップまですっぽり隠れるロング丈で快適な着心地の男女兼用のパーカー。ラグランスリーブなので奇麗なシルエットを楽しめます。 自然な光沢と柔しい素材で着心地も良く、フロントファスナーも口元まで閉まるので独特なフードシルエットになります。

【商品サイズ】フリー

【素材】本体:綿74%、ポリエステル21%、ポリウレタン5% 【生産国】中国製

ビックシルエットブルゾン シュタルク

11,000円(税込)

TVアニメ「葬送のフリーレン」の世界観を普段使い出来るアパレルにアレンジしました。「アニメの魔法を日常に。新たなる世界、新たなるファッション。」をテーマにしたAKROSのラインナップ。
戦士シュタルクが着用しているブルゾンを、ボックスシルエットにアレンジしました。開襟デザインもシュタルクらしさが出るポイントです。 袖口はボタンを2か所にして、シュタルクのように袖まくりし易くしています。軽めの素材感ですが、裏地が袖までありますので着心地もよく、夏以外のスリーシーズン使用出来ます。 一見アニメグッズと気づかれないデザインですが、どう見てもシュタルクになれるアイテムです。ユニセックスで着用頂けます。

【商品サイズ】M / L / XL

【素材】本体:ポリエステル100%、裏地:タフタ 【生産国】中国製

ミミックTシャツ

6,600円(税込)

ポケットがミミックになっていて、付属のフリーレンのファスナーチャームをミミックポケットに出し入れ出来る遊び心満載のデザインTシャツです。 ミミックの歯に見立てた大き目のプラファスナーを使用、ポケットも素材を変更するなどデティールにもこだわりました! 肌触りの良い良質なコットンのボディで、シーンを選びません。背面にはさりげなく「FRIEREN」をプリント。ユニセックスで楽しめる定番のTシャツ。

【商品サイズ】M / L / XL

【素材】本体:コットン100%、ポケット:ポリエステル100%

【生産国】中国製 【付属品】アクリルファスナーチャーム

・AKROS「葬送のフリーレン」 特設HP

・TVアニメ「葬送のフリーレン」

「週刊少年サンデー」(小学館)で連載中、山田鐘人(作)とアベツカサ(画)による漫画『葬送のフリーレン』。勇者とそのパーティーによって魔王が倒された“その後”の世界を舞台に、勇者と共に魔王を打倒した千年以上生きる魔法使い・フリーレンと、彼女が新たに出会う人々の旅路が描かれていく。2021年には「マンガ大賞2021」大賞、「第25回手塚治虫文化賞」の新生賞を受賞。コミックスは累計部数1700万部を突破!漫画ファンの間で旋風を起こしている本作が、2024年1月より第2クールへ突入!

*画像を使用の際は、下記のコピーライト表記の記載をお願いいたします。

©山田鐘人・アベツカサ/小学館/「葬送のフリーレン」製作委員会

企業名 有限会社アクロス
代表者名 代表取締役 中 礼