詳細検索
W印刷する

株式会社アメニクス、Linux技術者認定試験の対策システムのオープンベータの予定を繰り上げ、開始する。

! 2008年12月25日 19時

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 株式会社アメニクス、Linux技術者認定試験の対策システムの第二期ベータを打 ち切り、2009年度に予定していたオープンベータの予定を繰り上げ、開始する。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

株式会社アメニクス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 深山健彦、以下
アメニクス)は、2008年10月末より実施いたしておりましたLinux技術者認定試
験の対策システムの一般利用者への第二期ベータ公開を終了し、当初の予定を繰
り上げ、利用者制限数のないオープンベータを実施いたします。

2008年10月末より開始いたしておりましたLinux技術者認定試験の対策システ
ムの第二期ベータテストは大変好評をいただき、応募者多数により利用できない
方からのお問い合わせが殺到いたしました。

この結果を受けて11月末より急遽、第二期ベータでお問い合わせの多かったシ
ステムへのフィードバック作業を開始いたしました。
先日、順調にフィードバック作業が完了いたしましたため、2008年12月25日をも
って第二期ベータテストを打ち切りさせていただき、当初2009年に予定していた
オープンベータを2008年12月25日から開始いたします。

今回のシステムは、特に利用者制限は設けておりませんので、ご希望の皆様で
ご自由にご利用いただくことが可能です。

また、今回のフィードバックにあたり、問題の質向上を徹底いたしました。
LPIC取得者による問題監査チームを構成し、出題傾向の高い内容を吟味して掲載
いたしておりますので、より効率的な学習環境を提供いたします。

皆様奮ってご参加いただけますようお願い申し上げます。

『LPI-Japan』とは?
Linux Professional Institute Japan(以下LPI-Japan)は、Linux技術者認定を
中立公正な立場で行う機関。特定非営利活動法人(NPO)として運営されている。
LPI-Japan:http://www.lpi.or.jp/

『LPI-Japanアカデミック認定校制度』とは?
「LPI-Japanアカデミック認定校制度」は、IT教育機関と一体となって、Linux教
育の活性化とLPI理念の普及を目指すためのプログラム。
LPI-Japanが独自に定めた学習環境基準をクリアした大学・専門学校・PCスクール
・企業研修機関等を、LPI-Japan認定校に指定する。
LPIC合格を目指す受験者に質の高いLinux教育を提供することを目的とする。

『LPIC』とは?
LPIC(Linux Professional Institute Certification、以下LPIC)はLPIが実施
するLinux技術者認定試験を指す。
公正なLinuxスキルの判断基準として国際的に認められている資格。
試験内容は世界共通基準で認定を行い、150カ国以上で受験されている。
@IT自分戦略研究所のエンジニアに対するアンケート調査(URL
年の非ベンダー資格として取得したい資格ランキングで1位を取得している。

【本件の連絡先】
ソリューション事業部
Tel 03-5358-7785 FAX 03-5358-7672
e-mail info@amenix.net URL http://hr.amenix.net/