スチールラックのルミナス・クラブ・ショップ 使用しない時の収納も考えた“折りたたみスチールラック”のスポット情報です −1・2・3で、簡単に組み立てできて、使わない時は折りたたんで隙間に収納−

報道機関各位

2008年12月25日
ルミナス・クラブ・ショップ
高野 隆

スチールラックのルミナス・クラブ・ショップ

ルミナス・クラブ・ショップ(運営会社:株式会社ドウシシャ 所在地:東京都
品川区)は、“折りたたみスチールラック”をスポット限定商品として販売を開
始した。

“折りたたみスチールラック”は、使わない時には、コンパクトに折りたたんだ
状態になります。約10cm程度の隙間があれば、差し込んでしまっておくことが可
能です。収納ラックというと、設置した場合は、そのまま使用するというのが、
一般的な概念だと思われますが、いざという時に簡単に取り出せて、しかも簡単
に組み立てができる収納というのが、こちらの“折りたたみスチールラック”の
開発コンセプト。いかがですか?
商品的な魅力はもちろんですが、今回、注目したいのは、スポット限定商品とし
ての取り扱いであるという点です。
通常、ルミナス・クラブ・ショップでは取り扱いのない収納用品を限定数量のみ
特別な価格でご案内できる点です。

全3タイプの商品の詳細は次の通りです。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇スリムスタンド折りたたみスチールラック4段35W FS3512-4
●商品サイズ(約):幅34.5×奥行36×高さ127cm

◇ワイドスタンド折りたたみスチールラック3段65W FS6582-3
●商品サイズ(約):幅65×奥行31×高さ82cm

◇バタフライスタンド折りたたみスチールラック4段148W FS1412-4
●商品サイズ(約):幅148×奥行38×高さ127cm

【ルミナス・クラブ・ショップとは】

スチールラック収納の人気ブランド“ルミナス”の企画・販売スタッフが運営し
ているオフィシャルショップ。
ルミナスシリーズはもちろん、組立家具などのオリジナル製品も充実している。

【本件の連絡先】

ルミナス・クラブ・ショップ
担当者氏名:菅野 泉
Tel:03-3474-6889