詳細検索

太陽熱で沸騰!冬でもお湯が沸く真空式太陽熱温水器

株式会社寺田鉄工所

! 2008年12月24日 16時

高性能、低価格の真空管式太陽熱温水器を発売した。真空管式太陽熱温水器は、魔法瓶と同じ構造で断熱性能が高く、冬でもお湯が沸く。今なら、発売キャンペーンとして、インターネット直販自作組立キット価格98,000円(消費税、運賃別途)で販売している。

寺田鉄工所は、高性能、低価格の真空管式太陽熱温水器を発売した。
集熱部分は、真空2重ガラス管の内部に選択吸収膜を蒸着した構造となっているため、外気温が低くても太陽光さえあれば高温のお湯が沸く。水道圧で屋根またはバルコニーに設置した貯湯タンクに給水し、太陽熱でお湯を沸かし、自然落下で浴槽に給湯する。電気や化石燃料を使わずにお風呂に入れるという訳だ。貯湯タンクには水位センサー&温度センサーが付属しており室内のコントローラで貯湯タンク内の温度と水位が一目でわかる。さらにタイマー給水が可能なので、貯湯タンクに給水し忘れる心配はない。平置き用と傾斜用の2種類の専用架台を選ぶことが出来る。定価は、平置き架台付きで132,000円、傾斜架台付きで137,000円。いずれも、消費税、運賃、工事費別途の本体価格。今なら、発売キャンペーンとして、インターネット直販自作組立キット価格98,000円(消費税、運賃別途)で販売している。全国に販売代理店も募集中。
===================================
 ■会社名 株式会社寺田鉄工所
 ■担当者 営業部 池田正規
 ■TEL   084-953-0556