アイキャッチ画像

【未知の文学体験】AIが紡ぐ、文豪たちの「新作小説」をあなたへ。クラウドファンディングがスタート!

AI活用支援を手掛ける、AI Study Web(代表:真鍋悠樹)は、2024/01/24~2024/02/29にかけて、キャンプファイアによるクラウドファンディング「【文豪たちの復活】AIが創る、まだ誰も読んだことのない短編小説」を実施します。

私たち「文豪AIプロジェクト」は、文学に新たな息吹を吹き込む画期的な試み、「【文豪たちの復活】AIが創る、まだ誰も読んだことのない短編小説」プロジェクトを開始します。

このプロジェクトは、著作権切れの近代文学の作家作品をAIに読み込ませ、全く新しい「新作短編小説」を創出するもので、文学とテクノロジーの新たな可能性を探る試みです。

[背景情報]

著作権切れとなった12名の文豪たちの作品を基に、最先端のAI技術を活用して、彼らが現代に生きていたら書いたかもしれない作品を生成します。

AIサンプル作品として 『彼方からの少年』(宮沢賢治作 「銀河鉄道の夜」より)をクラウドファンディングページにて公開しています。ぜひご覧ください。

[プロジェクト詳細]

このユニークなプロジェクトは、文学とテクノロジーの融合を目指しており、50万円の資金を募ることを目標としています。この資金は、主にAIプロンプターの運用に必要な技術料に充てられます。ご支援いただいた方には、リターンとしてAIによる短編小説を毎月1本、1年間にわたってお届けします。

[メッセージ]

「文学の新たな可能性を、一緒に探求しませんか?」とプロジェクトの代表者、真鍋氏は語ります。「私たちは、文学とAIの可能性を信じています。皆様のご支援で、未踏の文学体験を実現しましょう!」

企業名 AI Study Web
代表者名 真鍋 悠樹