アイキャッチ画像

カプセルトイ専門店「ガチャガチャの森」がオールナイトニッポンと3度目のコラボレート企画を発表!店舗限定のコラボ商品も第5弾から第8弾まで一挙公開。

カプセルトイ専門店というビジネスを確立させた株式会社ルルアークの運営する「ガチャガチャの森」が、「オールナイトニッポン」と3度目のコラボレート企画を発表。企画は「オールナイトニッポン」内の「コラボレート・ニッポン」で放送される。今回は「ニッポン放送技術部監修ミニチュアラジオブース2」「オールナイトニッポン×ガチャガチャの森コラボアクリルキーホルダー」「オールナイトニッポン缶バッジ」「オールナイトニッポン×ガチャガチャの森コラボ絆創膏」の4商品が2月9日(金)に全国の「ガチャガチャの森」「Pon!」にて発売予定。「コラボレート・ニッポン」では「ガチャの森アイデア会議3反抗期あるある選手権」と題し、感謝の気持ちがありながらも思わずやってしまう「反抗期あるある」を募集中。パーソナリティは若槻千夏様。メール採用者には「オールナイトニッポン×ガチャガチャの森コラボアクリルキーホルダー」をプレゼント。

●カプセルトイ専門店「ガチャガチャの森」が、「オールナイトニッポン」と3度目のコラボレート企画を発表

「ガチャガチャの森」「Pon!」を運営する株式会社ルルアーク(本社:福岡県福岡市、代表取締役:長友伸二)は、カプセルトイ専門店というビジネスを確立させた業界のパイオニアであり、市場を牽引し続けるトップランナーだ。昨年からラジオやテレビなど、メディアへの露出も増加しており、カプセルトイを通じて多様な業界をつなぐ架け橋として注目を集めている。

そのガチャガチャの森が深夜ラジオの代名詞ともいえる「オールナイトニッポン」と3度目のコラボをすることとなった。コラボ企画は「オールナイトニッポン」内の「コラボレート・ニッポン」で放送される。

●第5弾から第8弾までの4商品を一挙公開

これまでのコラボでは、2022年10月に第一弾「オールナイトニッポン×ガチャガチャの森コラボクリアポーチ」、同年12月に第二弾「ニッポン放送技術部監修ミニチュアラジオブース」が発売された。発売後即完売となった店舗も多く、売れ行きは好調。

今回は、実物の使用感をより忠実に再現した「ニッポン放送技術部監修ミニチュアラジオブース2」(発売元:株式会社トイズスピリッツ)、レトロなデザインが魅力の「オールナイトニッポン×ガチャガチャの森 コラボアクリルキーホルダー」(発売元:株式会社ブライトリンク)、オールナイトニッポンのロゴなどをモチーフにした「オールナイトニッポン缶バッジ」(発売元:株式会社エール)や、前回の「コラボレート・ニッポン」内企画「あなたの希望が実現!ガチャの森アイデア会議」(2023年4月)で寄せられた、「痛み」や「傷」をポジティブにしたいというリスナーからの想いを商品化した、「オールナイトニッポン×ガチャガチャの森 コラボ絆創膏」(発売元:株式会社J・ドリーム)の4商品が発売される。

これらの4商品は2月9日(金)に全国の「ガチャガチャの森」「Pon!」にて発売予定。

▼〈コラボレート・ニッポン概要〉

平日毎日、オールナイトニッポン番組内で3分間放送。

2月5日(月)~3月1日(金)は「ガチャの森アイデア会議3 反抗期あるある選手権」と題して、感謝の気持ちがありながらも、思わずやってしまう「反抗期あるある」を募集中!

パーソナリティである若槻千夏さんが優しい心で受け止めます。

メール採用者には「オールナイトニッポン×ガチャガチャの森 コラボアクリルキーホルダー」をプレゼント。

番組URL:https://www.allnightnippon.com/gachamori/gachamori_blog/20240125-78081/

番組タイトル:コラボレート・ニッポン

放送局:ニッポン放送をキーステーションに全国36局ネット

放送日時:毎週月~金曜 深夜1~3時『オールナイトニッポン』内2時台に放送

※スマートフォンやパソコンからは「radiko」を使えば、タイムフリー機能にて放送 1 週間後まで聴くことができます。

企業名 株式会社ルルアーク
代表者名 長友 伸二