~ 安全なまちづくりへの貢献 ~「埼玉県防犯のまちづくりに関する協定」を締結しました!

城北信用金庫(理事長:大前孝太郎)は、2024年2月1日(木)、埼玉県(知事:大野元裕)および埼玉県警察本部(本部長:鈴木基之)と「埼玉県防犯のまちづくりに関する協定」を締結しました。

左から埼玉県知事 大野元裕様、当金庫専務理事 石川祐二、埼玉県警察本部長 鈴木基之様

今回の協定締結に基づき、以下の取り組みを通じて地域の安全なまちづくりに貢献いたします。

・特殊詐欺被害の防止に向けて、お客さまへの注意喚起に取り組みます。

・犯罪を現に認め、または犯罪や不審者に関する情報を認知した場合には、積極的に

110番その他の方法により警察に通報します。

・子どもや高齢者等で保護を要する人を発見した場合には、速やかに警察又は関係

機関に通報します。

・埼玉県および埼玉県警察が作成する防犯に関する標章の事業所、車両への掲示に

協力します。

・埼玉県および埼玉県警察の広報、啓発活動に協力します。

・その他防犯のまちづくりの推進に資する取り組みに貢献します。

企業名 城北信用金庫
代表者名 大前 孝太郎