アイキャッチ画像

茨城・取手市の地域密着型工務店、株式会社住まい工房ナルシマが1月20日・21日に空き家・空地の悩みによりそう「空き家問題 個別相談会」を開催

1993年の設立以来、地元で200棟超の高性能住宅を手がけてきた株式会社住まい工房ナルシマが、空き家・空地にフォーカスした相談会を初開催。実績とノウハウを生かして、売却やリノベーションなど、不動産に関するあらゆる疑問にお答えします。

茨城県取手市・守谷市・つくばみらい市などの県南地域、千葉県我孫子市・柏市で家づくりやリフォームを手がける株式会社住まい工房ナルシマ(本社:茨城県取手市、代表取締役:成島 大敬)は、2024年1月20日(土)・21日(日)に本社敷地内モデルハウス『MUKU』にて「空き家問題 個別相談会」を開催します。空き家・空地を所有している方や、空き家の購入を検討している方などを対象に、リフォームやリノベーション、売却など、不動産の有効活用についてなんでも相談を承ります。

▼ 1月11日掲載記事「住まい工房ナルシマ初開催!空き家相談会」(地域情報サイト「シンヴィング」):https://www.thinving.net/school/36426/

▼ 「空き家問題 個別相談会」告知・申し込みフォーム掲載ページ(株式会社住まい工房ナルシマ公式ウェブサイト):https://www.narushimanoie.com/info/event/20231227-7272

■「空き家問題 個別相談会」開催概要

株式会社住まい工房ナルシマが実施する「空き家問題 個別相談会」の概要は次のとおりです。

日時:2024年1月20日(土)・21日(日)午前10時~正午

会場:株式会社住まい工房ナルシマ本社敷地内モデルハウス『MUKU』(〒302-0027 茨城県取手市駒場2丁目14-12)

アクセス:関東鉄道常総線「寺原」駅から徒歩8分

参加費:無料

申し込み方法:下記ウェブページに掲載の申し込みフォームから受け付け

*前日または当日の予約はフリーダイヤル(0120-885-119)で受け付け

■「地元の街で一所懸命」のナルシマが、家づくりを通じて地域活性化をサポート

「空き家問題 個別相談会」では、「空き家・空地を売却したい」「空き家や空地を抱えることになりそう」「耐震性が心配」「空き家をリフォームして賃貸に」「空き家を購入してリノベーションしたい」など、不動産の有効活用に関するあらゆる疑問・質問にお答えします。

株式会社住まい工房ナルシマは30年以上にわたって、地域密着型の“家守り工務店”として、延べ200棟を超える高性能住宅の建築やリノベーションを手がけてきました。また「地元の街で一所懸命」という理念のもと、創業当時から地元を元気にする街づくりにも取り組んでいます。

本社を置く茨城県取手市は、古くから利根川を活用した水運と陸路の水戸街道を有する宿場町として栄え、1970年代から首都圏のベッドタウンとして発展した街です。しかし、急増した人口は1995年ごろをピークに減少しており、都心回帰などの影響から、空き家や空地の課題も顕在化しています。当社は今回の相談会を通じて、そうした課題を地元の方々と共に解決していきたいと考えます。

当社の特徴や、新築・リノベーション等の建築実例、その他イベント・見学会については、公式ウェブサイトからご確認いただけます。

▼ 株式会社住まい工房ナルシマ 公式ウェブサイト(トップページ):https://www.narushimanoie.com/

【株式会社住まい工房ナルシマについて】

本社:〒302-0027 茨城県取手市駒場2丁目14-12

代表者:代表取締役 成島 大敬