アイキャッチ画像

エレガントで洗練された新色。ビクトリノックスのトロリーコレクション「スペクトラ3.0」から新色STORM登場

ビクトリノックスを代表するトロリーコレクション「スペクトラ3.0」から、新色「Storm」が登場しました。自然の要素とラグジュアリーテクノロジーの洗練された機能性の両方からインスピレーションを受けたこのエレガントなグレーは、ベルベットのように豪華で、嵐の空のようにダイナミックです。新色「Storm」は2024年1月15日(月)より、全国のビクトリノックス直営店舗およびビクトリノックス公式オンラインストア楽天市場店、Amazon店、Yahoo!ショッピング店他で販売します。

サステナビリティは誰もが口にするトピックですが、ビクトリノックスの商品開発のキーポイントでもあります。そこから、アイコニックな「スペクトラ3.0」として、次世代の再生樹脂を使用したシェル素材でつくられた初めてのビクトリノックス スーツケースが生まれました。この素材は、強度や性能、耐摩耗性で妥協することなく、サステナビリティをもたらします。ビクトリノックスの求める高い品質基準と厳格なテストをクリアし、ビクトリノックスのプレミアム商品としての耐久性を備えた素材です。買い替えや再生産の必要性が減るため、二酸化炭素排出量の削減にもつながります。

安心して旅行するための設計

スペクトラ トロリーコレクションは環境保護への意識が高く、スタイリッシュな旅を望む方にとって、なくてはならない商品です。ビジネスでもレジャーでも、見た目が美しく快適に移動できるラゲッジを求める方に最適です。キーワードは、簡単であること。グローバル キャリーオンはフロントオープンのコンパートメントを備え、ラップトップや書類、その他の貴重品を、メインケースを開閉することなくクイックアクセスで収納できます。コンパートメントにはオーガニゼーションパネルを搭載し、4スロットの運輸保安局(TSA)認証ロックでラゲッジのメイン収納部分とは別にロックすることができます。

パッキングの利便性を高め、買い物を心おきなく楽しみたい方のニーズに応えるため、ミディアムモデルとラージモデルでは進化したセルフエキスパンダブル システムを内蔵し、容量を最大40%まで拡張可能にしました。キャリーオンサイズでも最大20%まで拡張可能です。軽量なスプリング構造により、拡張システムはジッパーを開けると自動的に拡張するようにつくられています。また、ラゲッジの側面も頑丈に保たれ、ケース拡張時でも上から簡単に出し入れができます。

この革新的なトラベル&ビジネスギア コレクションのさらなる特徴は、ファブリックの微生物の増殖を防止するSILVADUR™テクノロジーで加工された100%再生裏地です。この抗菌効果は、40回洗っても効果は損なわれません。アイコニックなマルチツールにインスピレーションを得たビクトリノックス「スペクトラ 3.0」コレクションは、パーソナライズも可能です。頭文字や名前をお好きな色のアイコニックなマルチツールハンドルに名入れできます。

「スペクトラ 3.0」コレクションでは、エキスパンダブル サイズのグローバル キャリーオンミディアムケース、ラージケースに加え、整理収納に便利な2つのパッキングキューブの付いたトランク ラージケースの4タイプ。どのスタイルをお選びいただいても、ビジネスやレジャーのあらゆるご旅行を快適にするためのソリューションとして、最適なパートナーとなります。「スペクトラ 3.0」コレクションには1+10年保証が付帯します。サステナビリティへの取り組みとして、再生素材を使用するだけでなく、長期にわたって製品をご利用いただくことを前提として、充実したアフターサービスを提供することが、廃棄問題の解決にもつながります。

「スペクトラ3.0」から新色Storm登場
グローバルキャリーオン
63,800円 税込
W40 x H55 x D20-25
3.5kg / 39-47L
ミディアムケース
77,000円 税込
W46 x 69H x D30-41
6.2kg / 81 – 113L
ラージケース
84,700円 税込
W51 x H75 x D32-43
6.8kg / 103-143L

商品紹介

◎新しい再生樹脂素材を採用。この次世代の再生樹脂は強度や性能、耐衝撃性で妥協することなく、サステナビリティをもたらします。

◎容量と拡張可能性。画期的な自動拡張機能を備えた安定したエキスパンションシステムにより、容量を最大40%まで拡張できます。

◎工夫を凝らしたフロント開閉。グローバル キャリーオンとフリークエントフライヤー キャリーオンはフロントオープン コンパートメントを備え、ラップトップや書類、その他の貴重品を、メインケースを開閉することなくクイックアクセスで収納できます。

◎アイコニックなデザイン。「スペクトラ 3.0」 コレクションは、アイコニックなマットでリブ模様が特徴的なポリカーボネート製シェルに保護コーナーガードを備え、ビクトリノックスらしさを感じさせます。

◎抗菌裏地。SILVADUR™テクノロジー加工で再生裏地の雑菌の増殖を防止しています。40回洗っても効果は損なわれません。

◎パーソナライズのオプション。頭文字や名前を、お好きな色のアイコニックなマルチツールハンドルに名入れできます。

公式オンラインストア:

楽天市場店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/victorinox/

Amazon店 https://www.amazon.co.jp/stores/page/041F7F82-759E-49FA-A54A-44C02AE5A357

Yahoo!ショッピング店 https://shopping.geocities.jp/victorinox/

東京インターナショナル ギフト・ショー 春2024に出展します

マルチツール・トラベルギアの新製品や人気の定番アイテムを展示いたします。
日時: 2024年2月6日(火)・7日(水)・8日(木)
10:00~18:00(最終日は17:00まで)
会場: 東京ビックサイト 西展示棟 西1-T13-25 ビクトリノックス

東京インターナショナル ギフト・ショー公式サイト:https://www.giftshow.co.jp/tigs/97tigs/

ビクトリノックスについて

Victorinox AGは全世界で事業を展開する家族経営企業で、現在は4代目によって運営されています。本社は、スイス中心部、シュヴィーツ州イーバッハにあります。この地で、ビクトリノックス社創業者カール・エルズナーが刃物店を創業したのは1884年に遡ります。伝説の「オリジナルスイスアーミーナイフ」が考案されたのは、その数年後のことです。当社はまた、世界的に有名なマルチツールだけでなく、高品質な家庭用およびプロフェッショナル用ナイフ、ウォッチ、トラベルギア、フレグランスも製造しています。2005年、カトラリーおよびウォッチメーカーの老舗として知られる、デレモンのWenger SAを買収しました。ウェンガー マルチツールは2013年にビクトリノックスの商品ラインと統一されたため、現在ウェンガーの商品ポートフォリオはウォッチとトラベル&ビジネスギアから構成されています。当社製品は、120カ国以上に展開する直営店および広範な流通ネットワークを通じて販売されています。

企業名 ビクトリノックス ジャパン株式会社
代表者名 西川 洋祐