アイキャッチ画像

【海外情報】A&Dのインド拠点がインドにおける計量機器の校正事業者ライセンスを取得し、校正サービス事業への取り組みを強化いたしました。

株式会社エー・アンド・デイ(本社:東京都豊島区、代表取締役執行役員社長:森島 泰信)のインド拠点であるA&D Instruments India Private Limited(インド・ハリアナ州グルグラム/以下「ADIN」)がインドにおける計量機器の校正事業者ライセンスを取得し、校正サービス事業への取り組みを強化いたしました。

【1.取得した校正事業者ライセンスの概要】

認証機関:NABL(National Accreditation Board for Testing and Calibration Laboratories) ISO/IEC17025:2017に準拠する、試験および校正のための国家認証機関

取得内容:最小表示1 μg~60 kgまでの電子天びんの校正

認 定 日:2023年10月5日

【2.ADINの校正室】

所 在 地:インド・ハリアナ州グルグラム(ADINオフィスに併設)

責 任 者:校正室長 アニル・クマール(Anil Kumar)

開 所 日:2023年10月5日

【3.校正事業者ライセンス取得の目的】

インド経済のさらなる発展のためには信頼される計量機器が必要であるため、計量機器の管理要求が高度化し、校正サービスの市場が拡大しています。

これらの市場ニーズに対応するために校正事業者ライセンスを取得し、校正サービス事業への取り組みを強化いたしました。

【4.今後の予定】

ADINは今後ますます校正サービス事業を拡大し、市場からの信頼感をさらに強固にしていくことにより、計量機器の拡販をめざしています。

なお、ADINの校正室と株式会社エー・アンド・デイは緊密に連携することで、校正サービスの品質向上を図っています。

<日本国内の校正サービス> https://www.aandd.co.jp/products/service/calibration/

会社概要

会社名                  :株式会社エー・アンド・デイ www.aandd.co.jp

(東証プライム市場7745