アイキャッチ画像

『アイドルマスター ミリオンライブ!』×みなとみらい 回遊イベントの開催決定!!

みなとみらい21地区では、2024 年2月 16 日(金)~2024 年3月 18 日(月)、Kアリーナ横浜で開催される「THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 10thLIVE TOUR Act-4 MILLION THE@TER!!!!」の公演にあわせて、『アイドルマスター ミリオンライ ブ!』と連携し、音楽施設だけでなく、街のいたるところで音楽を楽しめる、みなとみらい回遊イベントを開催します! 音楽の力で街を盛り上げますので、ぜひお楽しみください。

みなとみらい21地区は、今年 11 月に事業着工 40 周年を迎え、未来に向けて様々な取組を行っています。『Music Port YOKOHAMA』は、横浜を音楽の街としてブランディングし、街のさらなる魅力向上や活性化を目指しています。

この度、2024 年2月 24 日(土)、25 日(日)にKアリーナ横浜で開催される「THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 10thLIVE TOUR Act-4 MILLION THE@TER!!!!」の公演にあわせて、『アイドルマスター ミリオンライ ブ!』と連携し、音楽施設だけでなく、街のいたるところで音楽を楽しめる、みなとみらい回遊イベントを開催します!
 音楽の力で街を盛り上げますので、ぜひお楽しみください。

回遊施策 『THE IDOLM@STER MILLION LIVE! ようこそ、みなとみらいへ -M ♡ M-』

名鉄観光サービス株式会社と連携し、地区内商業施設などで、ノベルティプレゼントキャンペーンやコラボ装飾を実施するほか、オリジナルグッズセットを販売します。

イベント情報

【イベント名】THE IDOLM@STER MILLION LIVE! ようこそ、みなとみらいへ - M ♡ M -

【期 間】2024 年2月 16 日(金)~2024 年3月 18 日(月)
【開 催 場 所 】みなとみらい全域
【共 催】一般社団法人横浜みなとみらい21、名鉄観光サービス株式会社
【協 力】みなとみらい21SP 推進委員会、クイーンズスクエア横浜イベント実行委員会

この他に、音楽回遊アプリを使用した回遊促進イベントも実施します。
追加情報や詳細などお楽しみに!!

参考1

『ミリシタ6.5周年記念 TIntMe!のクリスマス会』での配信について

同企画については、株式会社バンダイナムコエンターテインメントが、2023年12月24日(日)に実施した生配信においても告知されています。

【配信番組】『ミリシタ6.5周年記念 TIntMe!のクリスマス会』

・日程:12月24日(日)19:00〜

・媒体:ニコニコ生放送/アイドルマスターチャンネル(YouTube Live)他

【告知画像】

参考2

「アイドルマスター ミリオンライブ!」とは

2013年に『アイドルマスター』シリーズのソーシャルゲームとして誕生し、アプリゲーム「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」(通称:ミリシタ)でリリースされている「ゲーム原作」のコンテンツです。プレイヤーはプロデューサーとなり、765プロダクション所属の個性豊かな52人のアイドル達とともに、トップアイドルを目指します。

2023年2月には10周年を迎え、ゲームのみならず、アニメ、グッズ、音楽、ライブイベント、ラジオなど 幅広い領域においてクロスメディア展開をしております。

【サイト】アイドルマスター ポータル https://idolmaster-official.jp/

参考3

Music Port YOKOHAMAについて

横浜・みなとみらいは、多様な音楽施設の集積が進んでいるだけではなく、企業のR&D施設の進出エリアとなっており、音楽×イノベーションといった、新しい“カタチ”が生まれる魅力溢れる街となっています。Music Port YOKOHAMAは、これらの集積を十分生かし、企業や行政、各団体が連携して、 様々な取組を行うことにより、横浜を音楽の街としてブランディングし、街のさらなる魅力向上と活性化を目指しています。

【具体的な取組例】

・音楽ホールでの公演前後に街を楽しむ回遊促進企画

・公演・イベント情報の発信 等

【サイト】https://musicport-yokohama.jp/

参考4

一般社団法人横浜みなとみらい21について

みなとみらい21地区内の土地・建物所有者、施設管理運営者等により構成され、みなとみらい21地区の魅力を高め、質の高い都市環境の維持・向上を図るため、街づくりや環境対策、文化・プロモーション活動などを通じて、みなとみらい21地区全体のエリアマネジメントを行っています。

【理事⻑】坂和 伸賢
【所在地】神奈川県横浜市⻄区みなとみらい2-3-5 クイーンズスクエア横浜 クイーンモール3F

【サイト】

横浜みなとみらい21公式ウェブサイト:https://minatomirai21.com/

横浜みなとみらい21エリアマネジメント公式サイト:https://www.ymm21.jp/

THE IDOLM@STERTM& ©Bandai Namco Entertainment Inc.

企業名 みなとみらいPRセンター
代表者名 石渡秀和
業種 旅行・観光・地域情報