アイキャッチ画像

ネコ好きのためのミニ財布!ネコ好き革職人とネコ好きデザイナーがコラボ。「夜空とネコ」がデザインされた本革のミニ財布が誕生。

大阪府茨木市で革小物の製作・販売をするクアトロガッツ(代表:中辻大也 ナカツジヒロヤ)は公式HPにて、12/1よりYOSHIDAKE/ヨシダケとコラボした「小さいふ。夜空と猫」を発売。11,800円(税込12,980円) 詳細はこちら https://bit.ly/47Gq4H9

手のひらサイズの小さなお財布「夜空と猫」

『笑えて泣ける』をテーマに活躍する夫婦ユニットYOSHIDAKEが、夜空と猫をモチーフにデザイン。
猫好きにはたまらない、ニャンとも可愛らしいお財布が誕生しました。個性豊かなノラ猫たちが描かれています。

大きな宇宙の中、のら猫たちが生きている小さな世界。
目があったのは数秒でしたが、それぞれの猫たちの生活が愛おしく、その瞬間を描き、猫たちの頭上にはシリウスやオリオン座が光っています。

猫好きがつくった猫好きのためミニ財布

小さいふ専門店クアトロガッツの職人と、デザインをしたYOSHIDAKEはともに猫好き。クアトロガッツは訳すと”4匹の猫”という意味で、毎年2月22日猫の日に”猫まつり”を開催するほど。

YOSHIDAKEは琵琶湖のほとりで家族4人と猫2匹で暮らし、おだやかに流れる時間の中で「笑えて泣ける」をテーマに暖かく優しいデザイン&イラストを手がけています。

猫をモチーフにしたデザインも多く手がけ、魅⼒的なアートワークで、数多くのお店やホテルなどのアートビジュアルやロゴをデザイン。

ミニマルな暮らしにフィット

お札とカードとコインがたくさん入るコンパクトなお財布は、ジャケットのポケットやカバンの中でも邪魔にならないので、これからのミニマルな持たない暮らしにもフィットします。

国産最高峰の栃木レザーをつかい革職人がすべてハンドメイドしました。

手のひらサイズながらお札は約10~20枚・コインは約20~30枚・カードポケット2箇所:約6~9枚。必要なものは全て入ります。

猫と果実がテーマになったお財布と鞄も

YOSHIDAKEが手がけたアートと過去にもコラボしており、猫と果実がテーマになったゆるかわいいミニ財布と鞄もコラボしています。猫好きの方へのプレゼントにもおすすめです。

猫と果実小さいふ 小さいかばん

本当に気に⼊った物を⼤切に⻑年愛⽤していただける、そんなモノづくりをすることが私たちの喜びです。

コラボを通して⾃分の「好き」を追求し幸せに⽣きていける社会になれるように、これからもモノづくりに励みたいと思いリリースさせていただきました。よろしくお取り計らいのほど、お願いいたします。

YOSHIDAKEコラボ「小さいふ。 夜空と猫」

クアトロガッツ公式HP

企業名 株式会社ガッツ