アイキャッチ画像

愛もお金も幸せも全部手に入れたい人へ【書籍発売『あなたの願いは絶対叶う! よくばり夢ドリル』】

株式会社KADOKAWAは『あなたの願いは絶対叶う! よくばり夢ドリル』 (畑鮎香 著)を12月1日に発売しました。本書は、4万人にミラクルを起こした心理学講師による、愛もお金も幸せもまるごと全部手に入れる方法を紹介した本です。難しい理論や面倒な手順はありません。めくったページを実践するだけのとてもシンプルな方法かつ、無限の可能性を引き寄せる秘訣が満載です。

◆頑張らない人ほど夢は叶う!

「どうせ夢は叶わない」と諦めている人はたくさんいます。そして夢を叶えるには努力や長い時間が必要だとは思っている人も少なくありません。しかし、それは「思い込み」にすぎないと著者は述べます。誰もが生まれながらに夢を叶える力を持っている。その力を引き出してくれるのが「夢ドリル」です。

どんな人でも楽にできる50のワーク「ひとくちサイズのステップ(小さな一歩)」を実践することで、「念願のカフェをオープン」「起業に成功」「子供の不登校が解消」といった、夢や理想を叶えた人たちが沢山います。夢は簡単に叶うのです。

◆「夢ドリ語」で人生は変わる

「夢ドリル」でとくに大切なのが言葉の使い方。本書では、夢を取りにいく言葉を「夢ドリ語」(肯定語)、夢を捨ててしまう言葉を「夢ステ語」(否定語)と呼んでいます。夢ドリ語を使うことで、人生にワクワクが増え、夢が叶いやすくなります。

・「夢ドリ語」はなりたい自分を応援する言葉、「夢ステ語」は今の自分をジャッジする言葉

夢ドリ語「今日もお肌がツルツル。お肌がピチピチで若々しいね」

夢ステ語「またシミやシワが増えたな」

・「夢ドリ語」は天使の質問、「夢ステ語」は悪魔の質問

夢ドリ語「どうなりたいの?」

夢ステ語「なんで?(こんなこともできないの?)」

・「夢ドリ語」は祝いの言葉、「夢ステ語」は呪いの言葉

夢ドリ語「あなたなら大丈夫!」

夢ステ語」「本当に大丈夫?」

言葉を変えるだけでぐっと前向きな未来が見えてくるのがわかるでしょう。 本書ではポジティブ思考に替わるワークを2ページから4ページ単位で紹介しているので、時間がない人や、本を読むのが苦手という人でも、楽に読めるようになっています。大切なポイントにはマーカーが引かれていたり、最後にはまとめの一言もあるので、すんなりと言葉が頭に入ってきます。

◆「夢ドリ語」の練習帳つき

本では付録も充実しています。「夢ステ語」から「夢ドリ語」へのポジティブな言葉の変換リスト(病気にならないように→健康にね)のほか、書き込み式の夢ドリ名刺、夢ドリチェックシートもあります。

◆よくばりに夢を叶える

著者の畑鮎香(はたあゆか)さんは、夢を叶える専門家であり心理学講師です。夢コーチアカデミーの創始者でもある畑さんは、これまでに4万人以上を幸せに導き、現在も年間250日以上、講演会や個人セッションのため全国を飛び回っています。「夢はあなたが描いた分だけ叶う」という著者のメッセージそのままに、よくばりかつ、わがままに夢を叶えてほしい、そして幸せな人がどんどん増えてほしい、それが著者の願いです。

【書籍情報】

『あなたの願いは絶対叶う! よくばり夢ドリル』

(2023年12月1日発売)

¥1650(税込)