アイキャッチ画像

赤いマントを翻らせて、スーパーガールがアクションフィギュアで登場!

造形メーカー・海洋堂の可動フィギュアブランド、リボルテック アメイジング・ヤマグチに、DCコミックスよりスーパーガールが登場。2023年12月6日(水) より予約受付が開始されています。(発売は2024年7月を予定)

銃弾より早く機関車より強く誰よりもキュートなヒーロー!

鋼の肉体に飛行能力、そして目から放つ熱線ヒートビジョンなど、スーパーマンと同等の能力を持つ美少女ヒーロー。DCユニバースからスーパーガールがアメイジング・ヤマグチシリーズに登場です!数々のコミックや映像作品で描かれてきた彼女には様々なオリジンがありますが、かのスーパーマンの従妹にして崩壊したクリプトン星の生き残りである、カーラ・ゾ=エルという設定がもっとも代表的でしょう。アメイジング・ヤマグチでは、クラシックなイメージのミニスカートタイプのコスチュームをフィギュア化。トレードマークの赤いマントには布パーツを使用しました。フェイスの可愛らしさにもこだわった造形で、最強のティーンエイジヒーローとしての魅力を表現しています。メリハリを効かせたスマート&グラマラスなプロポーションのボディは、少女らしいしなやかさをキープしながら幅広く可動。太ももに追加した関節によるコミックのような身体の「しなり」など、山口式可動ならではの表現力の高いポージングで可愛らしく力強いキャラクターをお楽しみいただけます。

布製マントも布専門クリエイターの型紙製作により、畳んでも広げても美しいシルエットにこだわった仕上り。縁の全周にワイヤーを内蔵して、立ち姿に合わせてなびかせたり、大きく広げて空を飛ばせたりと、アクションポーズをさらに美しく演出します。

キュートなフェイスは通常顔の他、微笑、怒りの交換用フェイス2種類が付属します。いずれも眼球可動ギミックを搭載。ポーズに合わせて目線を変更することで、アクションの中での感情表現を強調することができます。

※海洋堂直営店でのご予約には特典として、「交換用ヒートビジョンフェイス」が付属します。

■商品概要

●商品名:リボルテック アメイジング・ヤマグチ スーパーガール

●仕様:彩色済み可動フィギュア

●サイズ:全高:約160mm