アイキャッチ画像

神奈川・藤沢が舞台の作品『青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない』劇場アニメ公開記念コラボキャンペーン決定!

横浜赤レンガ倉庫では、2023 年 12 月 1 日(金)公開の劇場アニメ『青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない』とのコラボキャンペーンを、2023 年 11 月 22 日(水)より横浜赤レンガ倉庫1号館・2号館対象店舗にて実施します!

『青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない』は、シリーズ累計発行部数が 250 万部を突破した鴨志田一による人気小説『『青春ブタ野郎』シリーズ』を原作としたアニメシリーズの最新作となる劇場アニメ作品。神奈川・藤沢を舞台に、主人 公・梓川咲太と、思春期特有の感情が不思議現象として現れる“思春期症候群”を引き起こした少女達が繰り広げる、切なくも瑞々しい思春期ファンタジーです。

前作の劇場アニメ『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』公開時のコラボキャンペーンでも多くの反響をいただき、 この度、本作の公開に合わせて再びコラボが決定。
作品の舞台である神奈川県にちなみ、県内の代表的な観光スポットの一 つである横浜赤レンガ倉庫を背景に、メインヒロインである桜島麻衣とのクリスマスデートをコンセプトにした描き下ろし新規イラストを使用したポストカードのプレゼントキャンペーンを実施いたします。

2023 年 11 月 24 日(金)~12 月 25 日(月)に横浜 赤レンガ倉庫イベント広場・赤レンガパークで開催する『Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫』と併せて、横浜赤レンガ倉庫のクリスマスをお楽しみください。

コラボキャンペーン概要

期間中、1 会計につき 1,500 円(税込)以上お買い上げのお客様へ、店舗での会計時にキャンペーン開催要項を掲載した作品公式 X(旧 twitter)の当該ポスト画面、あるいは開催要項を掲載した公式 HPの画面をご提示いただくと、スペシャル描き下ろしポストカード 1 枚をプレゼント。

■期 間:2023年11月22日(水)~12月4日(月)
※開催期間中であっても、特典はなくなり次第配布終了
■場 所:横浜赤レンガ倉庫 1号館・2号館対象店舗

■WEB サイト:
『青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない』 公式HP
キャンペーン告知ページhttps://ao-buta.com/knapsack/news/?id=64194

『青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない』 公式X(旧twitter)

横浜赤レンガ倉庫 公式X(旧twitter)

企業名 みなとみらいPRセンター
代表者名 石渡秀和
業種 旅行・観光・地域情報